Домашний психолог: Предпочтения мужчин в разном возрасте | 1news.az | Новости
Общество

Домашний психолог: Предпочтения мужчин в разном возрасте

19:52 - 14 / 04 / 2012
Домашний психолог: Предпочтения мужчин в разном возрасте

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах 1news.az мы рассмотрим тему – «Предпочтения мужчин в разном возрасте».

[email protected] 

Наверняка каждая женщина замечала,  как представители сильного пола, независимо от возраста, не упускают возможность заговорить с женщиной или обратить на себя внимание другими способами. Неужели они способны восхищаться в любом возрасте только внешними проявлениями женской красоты? А как же душа, внутренний мир? Однако мужчин в разном возрасте могут привлекать в женщине не только внешние данные, но и  какие-то особенные черты, не обязательно относящиеся к «смазливому личику».

Если говорить о мужчинах до тридцати лет, то здесь все понятно: им в обязательном порядке нравятся женщины с прекрасными формами. Встречая молодую особу, юноши сразу оценивают ее в качестве сексуальной партнерши, подойдет ли она для любовных игр. На этом этапе жизни парней не очень заботят серьезные и длительные отношения. Вероятно, это происходит потому, что большинство мужчин в свои двадцать с небольшим лет имеют только одно горячее желание – сделать карьеру, а женщины нужны лишь для компании и веселого времяпрепровождения, причем, чем больше женщин, тем лучше.

В двадцатилетнем возрасте мужчины воспринимают женщину лишь как красивое дополнение, с которым не стыдно показаться в компании друзей.  Но обнадеживает то, что по мере взросления мужчина начинает набираться опыта, а точнее учиться на своих собственных ошибках. Общаясь с длинноногими красотками, мужчины нередко больно обжигаются, даже разочаровываются в любви и начинают понимать, что внешность в женщине – далеко не самое главное. Тем не менее, естественно, парней не перестают привлекать хорошенькие девушки, но теперь молодые люди стараются смотреть глубже, обращая внимание на чувствительность и отзывчивость женского пола.

Когда мужчина вступает в пору тридцатилетия, его отношение к женщине существенно меняется. В тридцать лет мужчина понимает, что ему нужна разумная женщина, для которой постоянство – не пустой звук. Тридцатилетний мужчина после экспериментальной фазы общения с женским полом - частые знакомства, ухаживания, свидания, начинает искать ту, которая была бы способна сознательно выполнять роли матери и жены, а не девицу, которая только и делает, что заботится о своей фигуре. Мужчина понимает, что всю жизнь в постели не проведешь, поэтому многие принимают решение угомониться и вести нормальный, оседлый, образ жизни.

В сорокалетнем возрасте мужчина все еще не возражает поиграть во взаимоотношения, но ему  уже  нужно что-то более существенное. Он хочет, чтобы его  лелеяли и ублажали. Если женщина не прочь выполнять такую «работу», то ей не составит труда найти желающих жениться на ней среди сорокалетних мужчин. Сорокалетнего  мужчину в  большей степени  интересует  характер женщины, чем ее внешность.

Большинство неженатых мужчин в этом возрасте буквально живут на работе, прилично зарабатывают и страдают  от одиночества, им не с кем поделиться своими успехами.

В сорок лет представители сильного пола придают огромное значение психологической совместимости, так как  если в отношениях мужчины и женщины нет достаточного уровня комфорта, можно сказать, что они обречены. Женщина может идеально подходить под стандарты мужчины, предъявляемые к  внешности, но отсутствие родства душ – и он  теряет к ней интерес.

Сорокалетний мужчина хочет быть с женщиной, которая станет  разделять его пристрастия, интересы, ухаживать и заботиться о нем...

Чем ближе к сорока годам, тем чаще мужчина жалуется на усталость, апатию, становится более раздражительным. Врачи характеризуют это как кризис среднего возраста.

Зато в эмоциональной сфере сорокалетний мужчина, если «повезет» ощутить вкус новой любви, становится сентиментальнее, Этот очередной этап в жизни мужчины – объективно более продвинутый этап самосознания, более сложная психическая субстанция. Естественно, что данный кризис сорока лет – не просто сожаление  по своим прожитым годам, но и ощущение, что они напрасно истрачены (для второй половины пути).  С научной точки зрения, возрастные кризисы – особые, но непродолжительные,  характеризующиеся резкими психическими изменениями (это не означает, что изменчивость в физическом, эмоциональном плане – меняется характер индивида – означает «ку-ку»), – необходимы для нормального поступательного хода личностного развития.

Какие же причины у  «кризиса среднего возраста?» Выделяются три – физиологического характера, психологического и социального.

На первом месте стоит физиологическая причина. Более частое обострение хронических заболеваний приводит к ослаблению жизненных функций всего организма. Все это вызывает у человека чувство неуверенности в завтрашнем дне, накапливается усталость, что ведет  к нервозности и подавленности.

Вторая – носит  психологический характер. Средний возраст – своеобразный мостик между двумя поколениями: уже не молодой, но еще не старый. И здесь  возникает переоценка ценностей,  возникает чувство неудовлетворенности собой, потребность изменить жизнь, все начать сначала, а вот здесь и вмешивается физиология и осознание того, что уже не все по плечу. Мужчина  начинает остро переживать, что реальность и  жизненные планы расходятся.

Третья причина носит социальный характер. Человек – часть общества и то, как он строит общественные отношения, оказывает влияние и на его жизнь. Естественно, что первое место занимают  семейные отношения. Если в семье все благополучно – это большой плюс, если нет, то мужчина в этот период в еще большей степени испытывает стресс.

Все вышеизложенное – индивидуально, и кто-то смело может утверждать, что «кризис среднего возраста» ему не грозит.

Как сказал Авраам Линкольн: «В конечном счете, важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах».

Медики констатируют, что любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. Так и кризис среднего возраста можно попытаться предотвратить, или хотя бы не допустить его радикальных проявлений.

А мужчинам советую: никогда не объясняйте свое изменившееся самочувствие годами («года уже не те») - это психологическая ловушка, в которую попадают как мужчины, так и женщины…

Объясняйте все ритмом жизни, экологией, напряженной работой, своевременно обследуйтесь, но не списывайте все на возраст. Иначе вам не миновать мыслей об уходящей молодости и прожитой жизни, а это еще быстрее может спровоцировать кризис.

Кризис дает шанс переосмыслить жизнь и начать все по-новому.

Главное, чтобы в это время рядом находились любящие люди, готовые подставить плечо.

В рубрике «Мы вам поможем»  на страницах  «1news.az»  мы продолжаем  тему – «Кризис среднего возраста у женщин».

[email protected]

Поделиться:
23957

Последние новости

Все новости

1news TV