В Азербайджане наблюдается потребность в мощной и самодостаточной молодежной платформе - Гюльсель Сафарова
БАКУ, 29 июн - 1NEWS.AZ
После восстановления независимости в Азербайджане была заново разработана молодежная политика, что дало свои успешные результаты.
Как сообщает 1news.az, об этом заявила глава Организации интеграции азербайджанской молодежи в Европу (AGAT) Гюльсель Сафарова.
По ее словам, основания говорить об этом дают принятые в стране после 1995 года решения и государственные программы, формирование новой молодежной политики.
«Необходимо отметить особую роль молодежных организаций в развитии и поэтапной деятельности молодежных организаций. Так, начиная с 1995 года стали создаваться НПО, фонды и ассоциации, оказывающие влияние на политику государства в сфере молодежи. Эти организации стали играть определенную роль в общественно-политической жизни страны.
Следует отметить деятельность в данном направлении самой крупной и единственной в стране молодежной платформы - Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики, который сыграл в тот период роль кузницы кадров и превратился в механизм прямого воздействия на государственную политику», - отметила она.
Г. Сафарова также сообщала, что в текущем году пройдут выборы главы вышеуказанной структуры.
«Я, будучи уверенной в своих силах, выдвинула кандидатуру на пост председателя данной организации. Считаю, что в единственной молодежной платформе, каковой является Национальный совет, ощущается необходимость в новой, прогрессивной деятельности, динамичном молодежном составе и креативных проектах. Положительные изменения на фоне политических и общественных процессов сегодня привнесут новый импульс в деятельность данной структуры.
С этой точки зрения, представляя свою платформу общественности, я делаю особый упор на налаживание работы в единой команде со структурами - членами этой организации», - заявила она.
По словам Г. Сафаровой, приоритетами при этом остаются начало нового этапа отношений с Фондом европейской молодежи, членом которого является Национальный совет, и проведение совместной работы со структурами, входящими в этот фонд.
«Увеличение числа международных мероприятий будет способствовать формированию молодежной политики и исполнению работ в этом направлении. В то же время Совет должен играть роль фандрейзинга и получить статус донорской организации.
Национальный совет обязан использовать свой структурный потенциал для воспитания лидеров среди молодежи и приступить к деятельности по ознакомлению общества с кадрами», - подчеркнула глава AGAT.
Г. Сафарова отметила, что поскольку Азербайджан всесторонне развивается, наблюдается потребность в мощной и самодостаточной молодежной платформе.
«В настоящее время общество и государство интегрируются в мировое сообщество, сотрудничают с различными политическими и общественными структурами.
В такое время важно выдвинуть на передний план новый механизм платформы, состоящей из организаций с интеллектуальной, потенциально сильной и прогрессивной молодежью.
Наша главная цель – внести значительный вклад в молодежную политику, при помощи молодежи и молодежных организаций донести реалии Азербайджана до мировой общественности», - заявила Г. Сафарова.
Н.А., В.Т.