В Министерстве промышленности и энергетики состоялось мероприятие, посвященное годовщине Ходжалинской трагедии

БАКУ, 22 фев – 1NEWS.AZ
22 февраля в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана было проведено мероприятие почтения памяти, посвященное 21-й годовщине Ходжалинской трагедии.
Как передает 1news.az, сначала память жертв Ходжалинской трагедии была почтена минутой молчания.
Выступивший на мероприятии заместитель министра промышленности и энергетики Гюльмамед Джавадов рассказал о горьких последствиях Ходжалинской трагедии. Было отмечено, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские захватчики напали на мирное население Ходжалы, подвергли город артиллерийскому обстрелу. В результате зверств, совершенных на этнической почве, были убиты 613 жителей Ходжалы, более тысячи получили пулевые ранения различной тяжести, 1275 человек были взяты в заложники, 150 – пропали без вести.
Затем специалньно приглашенный на мероприятие заведующий кафедрой Бакинского государственного университета Анар Искендерзаде подробно рассказал о начавшихся в конце 80-х годов территориальных притязаниях Армении против Азербайджана, совершенных армянами террористических актах.
Было отмечено, что воспользовавшись хаосом, возникшим перед распадом СССР, Армения выступила с территориальными притязаниями против Азербайджана, а город Ходжалы стал одной из первых целей этой кровавой агрессии. В совершенной в Ходжалы агрессии принял участие и личный состав расквартированного в Ханкенди 366-го полка бывшей советской армии.
В заключение участникам мероприятия были переданы книги о Ходжалинском и других геноцидах.
АзерТадж