Армяне угодили в вырытую ими же яму позора | 1news.az | Новости
Точка зрения

Армяне угодили в вырытую ими же яму позора

00:44 - 04 / 09 / 2007
Армяне угодили в вырытую ими же яму позора

На днях армянское агентство Panorama.am взялось «разоблачать» азербайджанские СМИ в распространении «неверной» информации о принятии штатом Флорида резолюции о преступлении армянской военщины в Ходжалы и расстреле ею мирных жителей.

Однако инициатива, как это нередко случается, бывает наказуема. Мы бы не инициировали разоблачение лжи самих армян, если бы они сами не напросились на это своим провальным «журналистским расследованием». Сами того не ведая, страдающие от переизбытка энтузиазма хайские «горе-разоблачители» попали впросак, сели, как говорится, в лужу и нарвались на то, чтобы их вывели на чистую воду.

Во-первых, oфициальная информация о признании г-жой Кэмпбел Ходжалинской резни впервые появилась на сайте АзерТАдж (http://azertag.com/ru/node/1126850), и в сообщении агентства не содержалось никакой ошибки. Как затем эту информацию стали перетрактовывать другие СМИ (в основном, частные), не касается ни АзерТАдж, ни тем более Азербайджанского государства. В первичном источнике никаких ошибок не было. В сообщении АзерТАдж не говорилось о «резолюции штата Флорида». Речь и тогда, и сейчас шла и идёт о подписании отдельным политиком – членом палаты представителей штата Флорида – резолюции о признании ЕЮ ЛИЧНО (!) Ходжалинской резни. Дэфни Кэмпбел действительно подписала данный документ, отсканированную копию которого мы с удовольствием вновь тычем в глаза армянским «горе-разоблачителям». Утритесь!

Стоит отметить, что признаниe того или иного факта отдельным политиком или группой политиков является вполне обычным делом и довольно распространённой в США практикой. «Резолюция палаты представителей» – это, извините, выдумка самого хайагитпропа, который, к слову сказать, отличается излюбленной тактикой – сперва создавать ложь, затем приписывать ее азербайджанской стороне, а потом начинать ее шумно «разоблачать».

Во-вторых, заголовок сообщения армянского агентства звучит так: «Florida did not accept any resolution on Aghdam events». В этом с хаями мы полностью согласны. Во Флориде действительно никогда не принимали документ об Агдаме – в подписанном документе речь шла не о вымышленной «агдамской» резне, а о признанном целым рядом государств и американских штатов преступлении против человечности в Ходжалы! И это – ложь номер два в сообщении Panorama.am. Мы можем аналогичным образом представить документальные доказательства всех принятых резолюций о данном преступлении армян, и ни в одной из них вы не найдёте слова «Агдам».

В-третьих, мы, конечно, благодарны, что хайагитпроп поднял тему пропагандистских «уток» и невольно сам сел в лужу. Так вот, армянские СМИ и даже дипломаты трубили на весь мир о признании «независимости НКР» в некоторых штатах, где дело до этого так и не дошло. Так, например, армянское агентство РЕГНУМ процитировало запись пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна на его странице в Twitter о том, что якобы штат Мэйн признал независимость Нагорного Карабаха (http://www.regnum.ru/news/1647238.html). Это чистая ложь! Проект совместной резолюции палаты представителей и сената за номером 987 (HJR 987), подготовленный армянскими лоббистами штата, был успешно похоронен усилиями законодателей штата, не нуждающихся в ликбезе в области международного права и отвергнувших дары армянской диаспоры. На официальной странице законодательного органа штата Мэйн можно ознакомиться с судьбой данного проекта резолюции. Его, как видно из интернет-страницы легислатуры штата, «отложили на неопредлённое время» (см: http://www.mainelegislature.org/legis/bills/display_ps.asp?paper=HP0987&snum=126). На языке американских законодателей формулировка «indefinitely postponed» означает «buried», то есть документ «похоронен». А в популярном портале Legiscan можно встретить смачное слово DEAD (мёртвый) как окончательный вердикт проекту резолюции, вынесенный 30 апреля 2013 года (см: http://legiscan.com/ME/bill/HP0987/2013). Кстати, ту же ложь о якобы признании штатом Мэйн «нeзависимости нкр» распространила та же Panorama.am, демонстрирующая нынче «чудеса принципиальности» (http://www.panorama.am/ru/politics/2013/04/10/balayan/). И, словно пощёчина армянам, палата представителей и сенат этого же штата принимают совместную резолюцию HLS-1049, осуждающую армянскую военщину за совершение ею резни в Ходжалы (см. на фото документальное доказательство). Так что советуем Тиграну Балаяну не забывать закусывать, иначе с похмелья ему может померещиться чуть ли не принятие «нкр» в ООН.

В отличие от армянских мифотворцев, мы отвечаем за каждое своё слово и предоставляем ссылки на первоисточник каждый раз, когда речь идёт о каком-нибудь документе, резолюции и т.д., чтобы читатели могли лично всё проверить и уяснить, кто врёт, а кто говорит правду.

Очередной «уткой» армянских лжецов было сообщение о якобы признании независимости «нкр» штатом Массачусетс (см. последнее предложение в  http://armenianow.com/karabakh/45228/armenia_karabakh_united_states_maine_recognition, http://novostink.ru/nkr/45185-amerikanskiy-shtat-meyn-priznal-nezavisimost-nagorno-karabahskoy-respubliki.html). Нам неизвестно, какой армянский лоббист в данном штате рвал на себе рубаху и лез из кожи вон, чтобы отработать подарки ANCA и AAA (да и неинтересны нам эти детали), но одно мы знаем совершенно точно – до обсуждения, голосования и принятия документа дело в стенах законодательного органа Массачусетса так и не дошло, и своё имя штат марать не стал. По крайней мере, архив легислатуры штата ничего подобного не содержит. Можно пройтись и по странице легислатуры штата Массачусетс (https://malegislature.gov/Bills/Search), и по известному ресурсу Legiscan (http://legiscan.com/MA/legislation), однако ничего похожего на резолюцию по Карабаху найти через поисковики данных ресурсов не удастся. Их просто нет!

Зато спикер палаты представителей штата Роберт Де-Лео подписал 25 февраля 2010 года соболезнование от имени законодательного органа в связи с Ходжалинской резнёй, отсканированную копию которого мы представляем в качестве документального доказательства.

Дважды замораживались путём отправки проектов резолюции на стол в соответствующие отделы (откуда потом ничего обратно не возвращалось) документы о «поддержке права Нагорного-Карабаха на самоопределение» в штате Пенсильвания. Несмотря на то, что до принятия резолюций дело здесь ни разу не доходило, армянские СМИ и политики не стыдились врать и своему народу, и зарубежной общественности о «признании» этим штатом «независимости НКР». Смешно, что в проектах резолюций HR264 (http://www.legis.state.pa.us/cfdocs/billInfo/billInfo.cfm?sYear=2013&sInd=0&body=H&type=R&bn=264, http://legiscan.com/PA/bill/HR264/2013) и HR274 (http://www.legis.state.pa.us/cfdocs/billInfo/billInfo.cfm?sYear=2013&sInd=0&body=H&type=R&bn=274, http://legiscan.com/PA/bill/HR274/2013), даже если бы они и были приняты, речь шла лишь о «самоопределении Нагорного Карабаха». В чём Баку двухобщинному населению своего Нагорно-Карабахского региона в рамках территориальной целостности Азербайджанского государства никогда не отказывал. Пожалуйста, самоопределяйтесь, сколько хотите, но в рамках Конституции Азербайджана. Что, согласитесь, не одно и то же с вожделенным «признанием независимости НКР». Но даже с такими нейтральными формулировками армянам в обоих случаях не удалось довести проекты до принятия, что, впрочем, не помешало им начать лгать об их «успехе» в Пенсильвании. И позорно умoлчать о принятии в том же штате резолюции о Ходжалинской резне – см. http://legiscan.com/PA/bill/HR171/2013

Такая же судьба постигла усилия армянских лоббистов в штате Мэрилэнд. Проект резолюции 4 (MD SJ4) был отправлен в тупик, откуда ему уже никогда не выйти и не попасть в зал голосования (см.: http://mgaleg.maryland.gov/webmga/frmMain.aspx?id=sj0004&stab=01&pid=billpage&tab=subject3&ys=2013rs, http://legiscan.com/MD/bill/SJ4/2013).

Таким образом, сообщения о «признании независимости нкр» со стороны 6 американских штатов – Луизианой, Род-Айлендом, Массачусетсом, Мэрилендом, Пенсильванией и Мэйном – являются лживыми. Полноценные резолюции были приняты только в первых двух из перечисленных нами штатов, да и то речь в них шла не о «признании независимости» как таковом, а о призыве к федеральным органам США предпринять соответствующие шаги в этом направлении. Дело в том, что законодатели на уровне отдельных штатов прекрасно понимают, что признание чьей-то провозглашённой в одностороннем порядке (а посему нелегитимной) независимости не в их компетенции. Поэтому и тексты резолюций в Луизиане и Род-Айленде не имеют ничего общего с тем, как их интерпретирует армянская пропаганда – якобы «признание».

В любом случае, азербайджанская сторона также не дремлет и готовит кое-какие ответные шаги в этих двух штатах. А пока наше дело вывести хайагитпроп на чистую воду и обнажить всю его лживую сущность.

АзерТАдж

Поделиться:
1555

Последние новости

В Тертере 19-летняя девушка подозревается в краже золота из собственного домаСегодня, 00:05Тахир Абдуллаев стал чемпионом в ОАЭ, Нариман Аббасов проиграл в Казахстане18 / 05 / 2024, 23:40В Бейлаганском районе ученица 7-го класса покончила с собой18 / 05 / 2024, 23:05Народная артистка Роза Джалилова отмечает юбилей - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:50Вторая свадьба в Лачине - 32 года спустя - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:30Спикер парламента Латвии прибыла с официальным визитом в Азербайджан - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:00Распространены кадры из Зангиланской мечети после ремонта - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 21:45В Шамахы 63-летняя женщина скончалась, отравившись угарным газом18 / 05 / 2024, 21:20Хикмет Гаджиев обсудил в Институте мира США азербайджано-американское партнерство - ФОТО18 / 05 / 2024, 21:05В Азербайджанском национальном музее ковра отметили Международный день музеев - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:50В Шеки четыре человека пострадали в серьезном ДТП18 / 05 / 2024, 20:35В Турции продолжается тестирование систем первого реактора АЭС «Аккую»18 / 05 / 2024, 20:25Селевые потоки затруднили движение транспорта на дороге Хачмаз-Губа - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:10МЧС: Продолжаются меры по снижению уровня воды в озере Нохур - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:25В воинских частях и других воинских формированиях ГПС состоялась церемония приведения к военной присяге - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:00Флаг Новой Каледонии схож с флагом Азербайджана: что он символизирует?18 / 05 / 2024, 18:40Президент Грузии наложила вето на закон об иноагентах18 / 05 / 2024, 18:25Мехрибан Алиева поделилась публикацией из поездки в Зангилан - ФОТО - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 18:00Подготовлен буклет Карабахского университета - ФОТО18 / 05 / 2024, 17:30В Баку мастер совершил кражу в домах, в которых работал - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 17:10
Все новости

1news TV