Премьер-лига: падение и взлет «Интера»

БАКУ, 8 апр – SPORT.1NEWS.AZ
Sport.1news.az представляет вашему вниманию материал пресс-службы футбольного клуба «Интер» о том, как удалось подопечным Кахабера Цхададзе после провального старта сезона собраться и суметь вклиниться в борьбу за медали и места в еврокубках
Мощнейший нокдаун на старте
Дебют сезона ознаменовался для «Интера» катастрофической серией. Команда столкнулась с мощнейшим нокдауном уже в первых 6 турах. 5 из 6 стартовых игр обернулись для подопечных Кахабера Цхададзе поражениями, которые плотно прижали «Интер» ко дну турнирной таблицы. Были ли эти результаты этаким отголоском выступления команды в еврокубках? Может, «интеристы» просто психологически не были готовы к началу сезона? А может, проблема заключалась далеко не в этом? Не знаю.
В тот момент, как часто бывает, подобно толпе, скучившейся и склонившейся над потерявшим сознание, и, тем самым, лишь ускоряющей ухудшение его состояния, все в один голос стали твердить о ненужных трансферах, голосить о катастрофичности ситуации и балаболить о чем попало. А это, надо напомнить, умеет почти каждый, ведь особого ума для этого не требуется.
Но нашелся человек, который сумел сдержать этот удар, и этот человек - Кахабер Цхададзе. Внешне наставник старался казаться хладнокровным, хотя не трудно понять, что в этот момент творилось у него внутри. Он не стал публично критиковать своих подопечных или искать другие оправдания неудачным результатам, как это очень модно у нас. Цхададзе продолжил работать, продолжил искать пути для выхода из сложившейся ситуации.
Hard Work and a Little Luck
Впереди «Интер» ждало весьма и весьма непростое испытание, испытание на прочность. Рулевой «Интера» смог разрядить обстановку в коллективе: он вернул прошлогоднюю систему игры в три центральных защитника, которая начала приносить свои плоды. Механизм наконец-таки заработал, и машина медленно, но верно стала набирать свой ход.
К концу первого круга «Интер» уже находился на 7-м месте в 6 очках от 3-й команды таблицы, и не все уже выглядело так серо и туманно. Работа в поте лица, да чуток везения - таков был рецепт достижения нужных результатов.
Дальше - лучше
«Интер» следовало только подтолкнуть, чтобы команда пошла дальше по своим рельсам. Таким толчком стали именно начальные игры второго круга. 17 очков второго круга помогли обосноваться в верхах турнирной таблицы, помогли позабыть шоковые результаты августа и сентября. Да, именно характер позволил «Интеру» сделать подобный скачок. Не каждый клуб сможет застрять в болоте и сам, подчеркиваю - сам, выбраться из него. Не у каждого есть хребет, не каждый обладает командным духом. «Интер» же подобное продемонстрировал, и в этой ситуации такой поворот дел, поверьте мне, может стоить даже дороже медалей и других материальных наград. Дороже, ценнее.
Мы видели полную противоположность первой части сезона. «Интер» стал плавно преображаться, подобно "Гадкому утенку" из одноименного произведения Ганса Христиана Андерсена.
После зимней паузы команда лишь раз покидала поле без очков, и случилось это в матче против без пяти минут нового чемпиона страны - агдамского «Карабаха». Да, еще неизвестно, сумеет ли «Интер» пожать плоды этого сезона, ведь впереди есть еще завершающая фаза, а по совместительству, главная часть чемпионата. Но, тем не менее, в глазах многих, команда уже победитель, ведь она победила себя и справилась, в первую очередь, с собой. Осталось лишь еще раз продемонстрировать это в предстоящих семи встречах и тем самым прорубить себе окно в Европу.