Start Up: Айнур Гузел о рамках в выборе стиля фешн-блоггеров в Азербайджане – ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up: Айнур Гузел о рамках в выборе стиля фешн-блоггеров в Азербайджане – ФОТО

13:08 - 17 / 09 / 2014
Start Up: Айнур Гузел о рамках в выборе стиля фешн-блоггеров в Азербайджане – ФОТО

Мы живем в мире, где женщины все упорнее, а главное, успешнее осваивают все сферы деятельности.

Женщины преуспевают наравне, а где-то даже больше, чем мужчины. Многофункциональность женщин проявляется в том, что одновременно, будучи хорошим работником, заботливой матерью и понимающей женой, они успевают быть и красивыми.

И, тем не менее, сегодня женщинам все реже удается быть в курсе всего, что помогало бы им не просто быть красивыми, но и модными, находясь, как это принято говорить, в тренде. Обычный шоппинг на выходных не даст преставления обо всем том, что происходит в индустрии моды.

Фешн- и бьюти- блоггерство, волной охватившее весь мир, с этой точки зрения явление не столь бесполезное, как может показаться некоторым. Блоггер – это своеобразный новый элемент маркетинга, элемент эффективный и наиболее доступный обычной женщине. Реклама, в которой длинноногие модели томным взглядом говорят нам об уникальности представляемого продукта, не работает настолько продуктивно, насколько доходчиво может донести до своих читателей обычная девушка, имеющая свой вкус в одежде. Такие люди расскажут вам о продукте или элементе гардероба просто, без вычурности, делясь своим опытом и искренним мнением обывателя, который, так же, как и вы, хочет сэкономить, не урезав при этом на качестве.

Таким блоггером и является Айнур Гузел, домохозяйка и мама двоих детей, любимая жена и красивая женщина, которая делится в блоге с жительницами Баку своим видением того, как должна одеваться прекрасная половина нашего города.

«Я с детства увлекалась созданием разных образов, сочетанием одежды и подборкой нарядов под определенные случаи в жизни. Одежда, мода, красота – самые близкие направления для меня, и если уж вести блог, то только о том, как преобразовывать свою внешность, ухаживать за собой», - говорит блоггер.

Айнур также прошла курсы в Академии моды в Турции, где обучалось тому, как стать советником по стилю и персональным шоппером (личным стилистом одежды и помощником в выборе гардероба).

В октябре 2013 года Айнур начала вести блог о моде и красоте «Caspian Vogue».

«Блоггерство было самым быстрым путем к тому, чтобы показать свои идеи по стилю. Я не думала о читаемости, мне просто было необходимо выкладывать на какой-либо платформе придуманные мною образы. И было совсем неожиданно в течение такого короткого периода получить столько положительных отзывов», - рассказывает блоггер.

Создание блога – полностью любительская работа, чем особенно гордится Айнур. Блог был создан за два часа супругом, интересующимся созданием сайтов. В то же время была также создана и Facebook-страница. Изменив название своего Instagram-аккаунта, Айнур начала вести записи и на этой платформе.

Поворотным моментом для блоггера стало приглашение на телевизионную передачу в качестве жюри. «Меня пригласили быть жюри в течение месяца. Это было достаточно неожиданно, но это был очень богатый опыт, - появилось множество идей о создании телепередачи о моде», - делится Айнур.

С момента создания блога Айнур сотрудничала с многочисленными брендами и магазинами. В этих же магазинах одевается и сама блоггер.

Первые лук для блога был снят совершенно непосредственно. Айнур договорилась с фотографом о встрече, но одеваться специально для фотосессии не стала, предложив запечатлеть то, как она выглядела в этот день, наспех одевшись для того, чтобы пойти по своим делам.

«Я не люблю позировать и не люблю блоггеров, которые специально позируют для фотографий. Я предпочитаю стрит-фешн и то движение, которое свойственно этому стилю», - делится она.

«Caspian Vogue» ведется на двух языках: азербайджанском и английском. Среди читателей очень много иностранцев. Посещаемость блога резко возросла в течение трех месяце. Помимо самого содержания, немаловажную роль в этом Айнур признает за Facebook-рекламой, сотрудничеством  с различными изданиями и проведенными мероприятиями.

Постоянной команды у блога нет. Айнур пользуется услугами различных фотографов, объясняя это тем, что многие фотографы со временем увеличивают вдвое расценки и не умеют сотрудничать на обговоренных ранее условиях.

Айнур не просто пытается следовать тенденциям мировой моды, напротив, блоггер выступает за создание своего индивидуального стиля со смелыми экспериментами и, возможно, непривычными для нашей страны образами.

«Я смелый человек и часто придумываю очень экстравагантные и дерзкие образы, но, если честно, не могу решиться показать их в блоге. Ведь я человек семейный, мать двух дочерей, а у нас в стране, как вы знаете, существуют определенные стереотипы о том, как должна выглядеть мать, а точнее, как она выглядеть не должна», - говорит Айнур.

Текстовая составляющая блога «Caspian Vogue» в первое время занимала значительное место в каждой записи. Но со временем, Айнур стала замечать, что в люди любят больше смотреть, чем читать, и сократила, насколько возможно текстовую составляющую.

Блоггер часто пытается подбирать образы, которые очень похожи по стилю с работами известных дизайнеров, однако более доступные по стоимости для простого обывателя.

«Сегодня существует множество брендов, которые создают очень похожие вещи. А чтобы выглядеть эффектно не обязательно за это переплачивать вдвое-втрое, достаточно лишь действовать умно, правильно сочетать вещи, - и вы не уступите своим видом многим знаменитостям», - считает Айнур.

По словам Айнур, сегодня блоггеры нужны в Азербайджане, может, даже больше, чем в странах Европы. Многие женщины нуждаются в том, чтобы им показывали передовые тенденции моды, эффективные средства по уходу за собой, новинки декоративной косметики. Но, к сожалению, магазины одежды, косметики и парфюмерии часто неправильно относятся к блоггерству как явлению, не доверяя пишущим авторам, либо завышая требования.

«Недавно появилась блоггер, которая представляет очень качественный контент. Мне очень нравится ее стиль, ее манера подачи. Однако многие магазины отказываются с ней сотрудничать, потому что посещаемость ее блога недостаточно высокая. Я понимаю, что, чем больше людей тебя читают, тем лучше. Но есть ведь вопрос и качества, которое при должном подходе со временем обязательно наберет количество», - делится блоггер.

Айнур не понимает такого явления, как конкуренция, в блоггерстве. «Ни один блоггер не должен считать другого конкурентом. Ведь как может красный противоречить синему. Они могут лишь дополнять друг друга. Каждый блоггер – это личность, со своим внутренним миром, вкусом, подходом, своими предпочтениями в цвете, стиле, форме. Очень печально видеть, что сегодня в Азербайджане блоггеры часто именно конкурируют друг с другом, превращая концепцию свободного блоггерства лишь в финансовый вопрос», - делится Айнур.

Среди любимых авторов Айнур – Леандра Медин (Man Repeller), нелюбимых – Кьяра Ферраньи (The Blonde Salad).

В дальнейшие планы блоггера входит не только работа с магазинами. Блоггерство для Айнур – понятие широкое, включающее в себя следование самым свежим тенденциям, которые требуют большой информированности в происходящих мероприятиях индустрии моды, таких, например, как показы за рубежом.

«Конечно, существует финансовая сторона дела, но это никогда не было препятствием. Было бы желание, а деньги придут. Я очень хочу посещать все fashion week-и Европы, имея свою команду, освещая эти ивенты. Моя цель – сделать бренд из своего имени, для того, чтобы в дальнейшем диктовать свой стиль, сотрудничая с теми же магазинами, а не идти у них на поводу. А диктовать свое я смогу лишь тогда, когда покажу своей аудитории какой-то серьезный качественный продукт», - говорит блоггер.

Отметим, что в ближайшем будущем 1news.az начинает совместный проект с Айнур Гузел, в ходе которого читатели смогут познакомиться ближе с новыми образами и стилем этого интересного блоггера.

Сабина Абубекирова

Фото: Лала Гулиева, архив Айнур Гузел

Поделиться:
19152

Последние новости

СГБ Грузии: Имелись попытки намеренно ухудшить отношения с Азербайджаном19 / 04 / 2021, 23:56Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов19 / 04 / 2021, 23:53Новый турецкий посол поделился снимками из Баку – ФОТО19 / 04 / 2021, 23:51В Ереване задержаны более 50 «криминальных авторитетов»19 / 04 / 2021, 23:24Обучение участников войны в подготовительных группах вузов будет осуществляться за государственный счет19 / 04 / 2021, 23:15Автомобиль сбил женщину с двумя детьми: мать и сын погибли, дочь ранена – ФОТО – ОБНОВЛЕНО19 / 04 / 2021, 22:40Назначен новый президент ООО «Azercell Telekom»19 / 04 / 2021, 21:59Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане19 / 04 / 2021, 21:25На телеканале AzTV обсудили вопросы репетиторской подготовки – ФОТО – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 21:00В Баку из дома украли 70 тысяч манатов и золото на 40 тысяч долларов – ФОТО19 / 04 / 2021, 20:12Так выглядят автобусы рейсов из Баку в Карабах - ВИДЕО19 / 04 / 2021, 19:45Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа19 / 04 / 2021, 19:41Минобороны показало видеокадры из села Исмайылбейли Агдамского района − ФОТО − ВИДЕО19 / 04 / 2021, 18:17УЕФА перенес решение по городам-организаторам ЕВРО-2020 на 23 апреля19 / 04 / 2021, 17:55В мае общественный транспорт Азербайджана не будет работать неделю подряд19 / 04 / 2021, 17:43Доцент БГУ скончался от COVID-1919 / 04 / 2021, 17:35В связи с Рамазаном изменен порядок рабочих и выходных дней в мае19 / 04 / 2021, 17:33УЕФА: Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть на чемпионатах мира и Европы19 / 04 / 2021, 17:32В Азербайджане чиновники распродавали плодородную землю19 / 04 / 2021, 17:31«Не понял, что произошло в тот момент». Страшная травма голкипера сборной Азербайджана – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 17:30
Все новости

NEXT TV