Ильхам Алиев: «Никто не стоит вне закона, никто не является неприкосновенным»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Госкомиссии, созданной в связи с пожаром в жилом здании в Бинагадинском районе, раскритиковал деятельность муниципальных и исполнительных органов, связанную с незаконными строительными работами, приводящими к трагическим последствиям.
«Я жду, что члены Госкомиссии выступят с конкретными предложениями, чтобы в будущем не было подобных происшествий. Ни одно, даже небольшое, здание не может быть построено без соответствующего разрешения. Если такое будет продолжаться, то виновные не просто будут уволены, а привлекаться к уголовной ответственности», - сказал И.Алиев.
«Общественность Азербайджана знает, что в стране нет неприкосновенных людей. Если кто-то совершил преступление, то должен понести наказание независимо от занимаемой должности. Я не раз говорил, что должностным лицам надо вести себя подобающим образом. Они должны налаживать общение с людьми. Ни сами они, ни члены их семей не должны нарушать закон», - добавил Президент, заметив, что, несмотря на его замечания, находятся лица, которые не следуют им.
«Никто не стоит вне закона, никто не является неприкосновенным», - заявил Президент.
«Сегодня в очередной раз делаю предупреждение государственным чиновникам и работникам государственных структур. Каждый должен соблюдать закон, никто не сможет избежать привлечения к ответственности», - подчеркнул Ильхам Алиев, сказав, что виновные в произошедшей трагедии также будут наказаны.
Напомним, что 19 мая в Бинагадинском районе Баку в высотном жилом здании произошел пожар, в результате которого погибли 16 человек, более 60 – пострадали.
По предварительным данным, причиной пожара стало использование некачественного легковоспламеняющегося облицовочного материала.
Генеральный прокурор Закир Гаралов на заседании Госкомиссии заявил о фактах незаконных работ компании Global Construction, облицовывавшей также сгоревшее здание.
Ранее был задержан руководитель компании Global Construction Мирюсиф Махмудов.
Талыб Бархудаев, И.А.