ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Сяма Вердизаде: «А вдруг я никогда не смогу ходить в школу?» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Сяма Вердизаде: «А вдруг я никогда не смогу ходить в школу?» - ФОТО

12:36 - 22 / 09 / 2015
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Сяма Вердизаде: «А вдруг я никогда не смогу ходить в школу?» - ФОТО

О малышке Сяме Вердизаде мы писали в январе этого года. У нее детский церебральный паралич, тетрапарез. При этой болезни почти не функционируют ни руки, ни ноги.

А еще у Сямы есть заветная мечта – встать на ноги. И самой пойти в школу. В этом году девочке исполнилось 6 лет.

«Сяма очень умная девочка. Мы все время разговариваем с ней о чем-то, она делится своими переживаниями, мечтами. 15 сентября, когда все отправились в школу, Сяма вдруг помрачнела. Я спросила ее, о чем она думает. И она сказала: «вдруг я никогда не смогу ходить в школу?», - делится с нами мама малышки, Шахла Гасымова.

Благодаря помощи неравнодушных людей родителям девочки удалось собрать сумму на операцию по методу Ульзибата. Она была проведена в Институте клинической реабилитологии в городе Тула.

У Сямы есть шанс встать на ноги, ведь у нее нет нарушений интеллектуального развития, нет проблем со слухом и зрением. А значит, своевременное восстановительное лечение поможет ей стать практически здоровым человеком.

Вот только денег на несколько курсов физиотерапии у родителей девочки нет.

Они вынужденные переселенцы из Джебраила. Отец Сямы Ровшан Вердизаде – обычный рабочий. Он работает без выходных, чтобы обеспечить свою большую семью – у малышки есть еще два старших брата. Они учатся в средней школе. Мама девочки Шахла Гасымова целыми днями сидит с Сямой, а по ночам, забыв про сон, вяжет на заказ, чтобы заработать хоть немного денег. Семья Вердизаде живет в Хырдалане, в маленькой однокомнатной квартирке в полуразрушенном аварийном доме, куда заселились семьи беженцев.

«Врачи говорят, что если заняться здоровьем Сямы вплотную, она сможет передвигаться без чьей-либо помощи. За счет государства нам удалось отвезти малышку в Ригу на 21 день. Там Сяма прошла курс физиотерапии, и мы видели улучшения», - говорит Ш. Гасымова.

В Стамбуле тридцатидневный курс терапии, необходимой Сяме, обойдется им в € 9 тыс. 90.

Единственная возможность собрать такую сумму – обратиться за помощью к тем, кому небезразличны судьбы людей.

«Я обращаюсь ко всем, кто прочитает о нашей девочке. Пожалуйста, подарите ей шанс. Помогите Сяме встать на ноги. Это самая заветная мечта всей нашей семьи», - говорит Ш.Вердизаде.

Любая, даже самая небольшая помощь сегодня поможет малышке стать ближе к исполнению своей мечты. Даже маленькая сумма обеспечит ей возможность пройти несколько сеансов лечебного массажа, а это для нее - еще один шаг к выздоровлению.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушны! Связаться с родителями девочки можно по номерам: (051) 924-30-41 Шахла Гасымова, (050) 408-83-50 Ровшан Вердизаде.

Все необходимые документы и банковские реквизиты вы можете увидеть на фотографиях, размещенных ниже.

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

Поделиться:
5528

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV