В Азербайджане завершился проект поддержки усиления учебного потенциала на госслужбе

«Азербайджан придает большое значение международному сотрудничеству, в том числе, в области усовершенствования государственной службы».
Об этом заявил на прошедшем во вторник закрытии проекта поддержки усиления учебного потенциала на государственной службе с фокусированием внимания на вопросах ЕС заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам госслужбы при Президенте Азербайджана Вафадар Мисиров.
Отметив, что Госкомиссия была создана в 2005 году, он сообщил, что основными партнерами этой структуры являются представительство Евросоюза, Германское общество по международному сотрудничеству и Программа развития ООН (ПРООН).
«Несмотря на завершение данного проекта, целью которого было повышение потенциала в вопросах госслужбы, у нас еще продолжаются другие проекты с ПРООН и ЕС. Мы придаем большое значение международному сотрудничеству», - сказал В.Мисиров.
В свою очередь, и.о. директора по вопросам сотрудничества представительства ЕС в Азербайджане Олаф Хайдельбах отметил, что Евросоюз поддерживает в Азербайджане проекты, направленные на совершенствование навыков.
«Одним из основных направлений нашего сотрудничества является повышение потенциала госслужащих. Все цели, поставленные в этом проекте, были достигнуты. За 2 года реализации проекта была проделана большая работа», - сказал О.Хайдельбах. По его словам, ЕС объявил тендер на новый проект, направленный на усовершенствование государственной службы.
Заместитель заведующего отделом по управлению людскими ресурсами и отбору кадров на государственную службу Госкомиссии Фуад Маилов, в свою очередь, рассказал о подробностях реализации указанного проекта, стартовавшего 1 декабря 2013 года и финансировавшегося ЕС и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии.
«Основной целью проекта было исполнение и координация функций профессионального развития госслужащих в государственных органах, в том числе, усиление потенциала Комиссии по вопросам госслужбы посредством подготовки и выполнения учебной стратегии, разработки стандартных учебных модулей в пересекающихся приоритетных областях и проведения на их основе регулярных тренингов», - сказал Ф.Маилов.
По его словам, для достижения этих целей были определены 3 основных направления: подготовка и реализация учебной стратегии; подготовка и утверждение при координации с ЕС стандартных учебных модулей по приоритетным областям; создание базы специализированных тренеров, способных проводить тренинги в приоритетных областях.
В завершение мероприятия в рамках проекта состоялось вручение сертификатов участникам четырехмесячной Программы стратегического лидерства, организованной для высокопоставленных госслужащих.
Ялчин Алиев, Ф.Б.