Роман Грожан: У моего друга в Баку ресторан | 1news.az | Новости
Спорт

Роман Грожан: У моего друга в Баку ресторан

10:48 - 26 / 05 / 2016

Организаторы Гран При Европы в преддверии первого этапа в Баку взяли интервью у пилота Haas F1 Романа Грожана.

Француз поделился первыми впечатлениями от прохождения трассы на симуляторе, а также рассказал о своём друге, шеф-поваре, открывшем ресторан в столице Азербайджана.

Вопрос: Что вы можете сказать о конфигурации Baku City Circuit?

Роман Грожан: Я уже протестировал трассу на симуляторе. Конфигурация представляет собой комбинацию из очень длинных прямых, 90-градусных поворотов и очень узкой части в районе Старого города. Я с нетерпением жду гонки, трасса выглядит действительно живописно.

Вопрос: Что вы уже знаете про Баку и Азербайджан?

Роман Грожан: Я знаю, что там работает один из моих лучших друзей, шеф-повар Акран, у него ресторан там, называется Atelier Vivanda. Я уверен, у меня будет отличный стейк во время гоночного уикенда там!

Вопрос: Что вы можете сказать о стартовавшем сезоне?

Роман Грожан: Сезон начался здорово. У нас были небольшие проблемы в Австралии и Бахрейне, но мы постоянно учимся и развиваемся. Я уверен, что команда продолжит прогрессировать, каждый член команды очень усердно работает.

Вопрос: Что вы делаете первым делом после того, как прибываете на новую трассу или в новую страну?

Роман Грожан: Нам всегда очень сложно посмотреть новую страну, потому что обычно у вас следующий маршрут: аэропорт-отель-трасса. У нас нет особой возможности куда-то выбраться в дни уик-энда: в четверг обычно проходит общение с прессой, затем три дня работы на трассе. Надеюсь, в Баку мне представится шанс увидеть что-то больше!

Вопрос: Если бы у вас была возможность выбрать одну машину, одного напарника по команде и одну эпоху Формулы 1, что это было бы?

Роман Грожан: Мне нравится середина 90-х. Наверное, машины Williams из той эпохи мои любимые. Что касается напарника, я бы выступал с Жюлем Бьянки.

Вопрос: Что бы вы делали в мире без автоспорта?

Роман Грожан: Вероятнее всего, я бы стал инженером по аэродинамике.

Вопрос: Какую книгу вы прочитали в этом году?

Роман Грожан: Последняя прочитанная мной книга была «Ядро» Аки Хинтса.

Вопрос: Можете ли вы назвать три лучших с вашей точки зрения музыкальных альбома?

Роман Грожан: Последнее, что я покупал, было Лукас Грэм и Джастин Бибер.

Вопрос: Какой фильм вам нравится больше всего?

Роман Грожан: У меня есть огромное количество фильмов, которые я обычно смотрю в наших бесконечных перелетах, их очень много, чтобы назвать один единственный.

Вопрос: Опишите в трех словах: Эстебана Гутьерреса...

Роман Грожан: Мексиканец, молодой, быстрый

Вопрос: Берни Экклстоуна...

Роман Грожан: Умный, смешной, Формула 1.

Вопрос: Фернандо Алонсо...

Роман Грожан: Опытный! У него день рождения выпадает на ту же дату, что и у моего сына, очень быстрый.

Вопрос: Формулу 1...

Роман Грожан: Сексуальная, быстрая, сложная.

Вопрос: Гран При Европы...

Роман Грожан: Новый, интересный, удивляющий.

Вопрос: Что бы вы могли сказать своим поклонникам в Азербайджане?

Роман Грожан: Я очень рад отправиться в Баку в первый раз и открыть для себя новую страну. Я надеюсь, у нас получится хорошее шоу на столь необычной трассе.

f1news.ru