Ковровые орнаменты в интерьере Айлы Мирза-заде – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Ковровые орнаменты в интерьере Айлы Мирза-заде – ФОТО

15:44 - 24 / 06 / 2016
Ковровые орнаменты в интерьере Айлы Мирза-заде – ФОТО

Молодая художница и дизайнер Айла Мирза-заде представила на суд зрителей весьма интересные работы.

Как рассказала Айла корреспонденту 1news.az, в последнее время в своем творчестве она стала чаще обращаться к теме азербайджанских ковров и миниатюр.

«Я много времени провела в Музее ковра, знакомилась с различными школами, и считаю, что орнаменты азербайджанских ковров могут и должны быть использованы в самых разных видах дизайна. Это послужит большей популяризации этого древнего вида нашего народного искусства в мире – люди в разных странах, туристы, приезжающие в Азербайджан, смогут прикоснуться к нашему национальному достоянию», - говорит Айла.

Недавно художница разработала конструктор «Азербайджанские ковры в кубиках», о которых она уже рассказывала в своем интервью. Идея вызвала большой интерес, было много откликов, и ей даже поступило предложение участвовать с этим конструктором в Семейном фестивале, который пройдет впервые 25-26 июня в Музее ковра. Пользуясь случаем, Айла приглашает всех родителей с детишками посетить этот фестиваль, обещая веселое, интересное и познавательное времяпрепровождение.

«И вот сейчас, когда я готовила к защите свою дипломную работу, мне в голову пришла идея использовать узоры и орнаменты азербайджанских ковров в дизайне интерьера, а именно в дизайне керамической плитки для кухонного фартука. Мне кажется, это выглядит очень красиво и стильно, но при условии, что сама мебель должна быть однотонной. И вот, что у меня получилось», - говорит дизайнер.

Отметим, что в ближайших планах Айлы Мирза-заде создание дизайна интерьера с элементами азербайджанских миниатюр.

С другими работами художницы можно ознакомиться по ссылке.

Лейла Мамедова, Г.Р.

Поделиться:
21144

Последние новости

Азербайджанские стрелки завоевали еще одну медаль на чемпионате Европы - ФОТОСегодня, 22:40В Германии хотят обязать беженцев работать за 80 евроцентов в часСегодня, 22:20На Земле началась неожиданная магнитная буряСегодня, 22:00В Азербайджане повышена зарплата работников одного из госведомств, не являющихся госслужащимиСегодня, 21:40В Монреале почтили память жертв Ходжалинского геноцидаСегодня, 21:20Известная азербайджанская ведущая выходит замуж за главу ИВСегодня, 21:00Возможности винного туризма в Азербайджане представлены в Италии - ФОТОСегодня, 20:45Имрану Хану и его жене предъявили обвинения во взяточничествеСегодня, 20:30Запущена электронная виза для азербайджанских паломниковСегодня, 20:15Байден рассказал о своих «будущих планах» на 2020 годСегодня, 20:00Король Нидерландов поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Председатель УМК встретился с министром хаджа и умры Королевства Саудовская АравияСегодня, 19:30Президент Ирака поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:15Alibaba начала работу с азербайджанскими предпринимателями - ФОТОСегодня, 19:00Глава МИД Азербайджана отбыл в Германию для участия в мирных переговорах с АрмениейСегодня, 18:45Первая спустя 32 года Су чершенбеси в Физули и радость школьников - ФОТОСегодня, 18:35AZPROMO и Alibaba Group подписали Меморандум о взаимопониманииСегодня, 18:20Бизнес-делегация из Германии находится с деловым визитом в Азербайджане - ФОТОСегодня, 18:08Официальный Баку ответил на фальшивые обвинения МИД АрменииСегодня, 17:45МВД провело операции против лиц, хранящих и организующих продажу огнестрельного оружия - ВИДЕОСегодня, 17:07
Все новости

1news TV