Призыв о помощи. Этот улыбчивый малыш сейчас почти не улыбается. Ему больно и плохо - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Этот улыбчивый малыш сейчас почти не улыбается. Ему больно и плохо - ФОТО

12:12 - 09 / 12 / 2016
Призыв о помощи. Этот улыбчивый малыш сейчас почти не улыбается. Ему больно и плохо - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родственники 5-летнего Гусейна Исмаилзаде. У малыша – хронический миелолейкоз.

Этот улыбчивый малыш сейчас почти не улыбается. Ему больно и плохо. Но, как все дети, в минуты, когда становится легче, Гусейн становится почти таким же, как до болезни: смешным, веселым, трогательным и иногда капризным.

Ему только пять лет. И он не понимает, почему порой плачет мама, и по какой причине ему нельзя гулять на улице и бегать – сейчас малыш находится на строгом карантине. А еще полмесяца назад вообще находился между жизнью и смертью…

- Болезнь проявила себя внезапно. Сначала Гусейн стал часто проситься в туалет, и сначала мы даже подумали, что он просто простудил мочевой пузырь. Но затем у него стал расти животик, причем, в ширину. Родители отвезли его на обследование УЗИ, которое показало увеличенные селезенку и печень. Им посоветовали проверить кровь мальчика. Анализы, проведенные в НИИ гематологии и трансфузиологии, подтвердили подозрения врачей. Гусейну был поставлен диагноз: хронический миелолейкоз, - рассказывает родственница малыша Нигяр.

Родители, не теряя времени, собрали все имеющиеся сбережения и срочно поехали в Турцию, в Acibadem University Atakent Hospital (в Стамбуле). На момент, когда ребенка привезли в больницу, его состояние было настолько критическим, что врачи отказывались давать какие-либо гарантии, лишь обещали сделать все возможное. Уровень лейкоцитов в крови Гусейна превышал все допустимые нормы в десятки раз.

- Благодаря своевременно оказанной помощи, спустя три дня состояние Гусейна стабилизировалось, его выписали из реанимации. Но ему необходимо провести срочное лечение. Однако счет, выставленный клиникой (в расчете лечения на полгода), оказался неподъемным для семьи: 120 тысяч долларов. Родители малыша открыли счет на имя отца матери Гусейна, и попытались собрать посильную помощь собственными силами. Помогли коллеги по работе, друзья и родственники, но собрать такую сумму очень сложно. Поэтому мы решили обратиться к соотечественникам посредством вашего портала, - говорит Нигяр ханум.

Лечение Гусейна продлится в общей сложности два года. Родители мальчика молятся о его выздоровлении, и все свои силы, энергию и время отдают в настоящее время ему. Мама Гусейна в настоящее время находится с ним в Стамбуле. Они надеются на своих соотечественников и просят помочь им спасти их любимого сына.

Мы также присоединяемся к просьбе о помощи родителей пятилетнего Гусейна.

Ниже публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
37124

Последние новости

Странные люди на дорогах преграждают путь автомобилистам – ВИДЕОСегодня, 17:10«Турецкий Эскобар»: Арестованы 20-миллиардные активы одного из главарей турецкой оргпреступности - ФОТОСегодня, 17:07Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55
Все новости

1news TV