Мигранты в Европе: агрессия одних против добра – от других – ВИДЕО

С ростом числа мигрантов в Европе, которые стремятся найти здесь спасение от войны на родине, множатся и случаи нападений, ограблений, убийств и другого рода агрессивных действий со стороны приезжих в отношении к местному населению.
Яркий пример – попытка поджога бездомного в Германии, за что во вторник, 27 декабря, обвинения были предъявлены семерым беженцам из арабских стран. Среди них шестеро – выходцы из Сирии, а один – из Ливии.
Полиция Берлина только накануне обнародовала снимки подозреваемых, сделанные камерами видеонаблюдения. Предполагаемым преступникам от 15 до 21 года, сообщает немецкое издание Deutsche Welle (DW).
Шестеро из них явились в полицию с повинной, седьмой был задержан. Главная ответственность за преступление возлагается на 21-летнего молодого человека. Все подозреваемые будут допрошены сотрудниками убойного отдела берлинской полиции.
Группа молодых людей подожгла одежду пьяного бездомного, спавшего на станции метро Schönleinstraße, в канун рождества. 37-летний бездомный избежал ожогов и травм лишь благодаря быстрому вмешательству нескольких прохожих. В отношении подозреваемых заведено дело о покушении на убийство.
Подобные случаи не единичны.
Добро есть!
Несмотря на то, что чаще в прессе можно увидеть истории об агрессивном поведении мигрантов на территории европейских стран, есть и множество позитивных примеров.
Одним из последних примеров может послужить история о том, как сирийский беженец Алекс Ассали организовал раздачу еды бездомным в Берлине в начале декабря. Сообщалось, что таким образом он хочет отплатить Германии, в которую он переехал год назад, за гостеприимство.
«Когда я приехал в Германию, многие немцы отнеслись ко мне очень дружелюбно. Они помогали мне, например, учить немецкий, продолжить обучение в университете, найти квартиру, да и во всем остальном», - рассказывает Алекс Ассали в интервью DW.
Еду, которую Алекс раздает бездомным, он покупает на свои средства и сам готовит. В Сирии он работал инженером в сфере IT. В Германии Алекс живет на социальное пособие, как и те люди, которым он помогает.
«У него доброе сердце. Он храбрый, и делает такое доброе дело, всем помогает», - говорит один из тех, кто воспользовался предложением Алекса.
Еще одним из примеров позитивного влияния притока мигрантов в Европу стало возрождение средневекового городка Риаче на южном побережье Италии, который еще 15 лет назад был похож на город-призрак.
Жители Риаче и массово уезжали на север страны или за границу в поисках работы. Многие дома были оставлены жителями, а местные школы оказались на грани закрытия. Над городком нависла угроза полного запустения.
Однако этого не произошло благодаря решению властей города пригласить к себе некоторое число мигрантов, которые уже много лет живут и работают здесь. Беженцам предлагали занять пустующие дома и пройти различные программы обучения.
В Риаче проживают около 450 мигрантов из 20 стран, находящихся за пределами Европы. Они составляют примерно четверть всего населения города. Здесь выросло целое поколение детей-выходцев из Эфиопии. Они в совершенстве говорят по-итальянски, а также по-английски и на своем родном языке.
Благодаря финансированию в Риаче были открыты различные ремесленные мастерские, где мигранты могут заработать на жизнь и при этом удерживать на плаву местную торговлю, которая находилась под угрозой.
Читайте по теме:
Мигранты вдохнули жизнь в покинутый итальянцами городок – ФОТО
Елена Остапенко, Ф.Б.