Ренат Дадашов: «Миллион долларов от АФФА? В Германии просто обижены, что я выбрал Азербайджан» | 1news.az | Новости
Футбол

Ренат Дадашов: «Миллион долларов от АФФА? В Германии просто обижены, что я выбрал Азербайджан»

14:12 - 28 / 03 / 2017

Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов не попал в заявку на игру против Германии (1:4), хотя многие ожидали его выхода на поле.

Кроме этого, в преддверии матча, немецкое издание Bild написало, что АФФА заплатила Дадашову миллион долларов и дала квартиру за согласие выступать за сборную Азербайджана. 1news.az поговорил с Ренатом Дадашовым, коснувшись первого сбора в составе национальной команды, а также информации немецкой прессы.

- Какие впечатления от пребывания в стане сборной?

- Впечатления самые хорошие. Мы хорошо тренировались. Хотел показать себя. В заявку на игру не попал, но, в целом, все нормально.

- Познакомились ли со всеми ребятами, какое впечатление произвели они?

- Меня очень хорошо приняли в команде. Отношения сложились хорошие, за что всем благодарен.

- Хотелось сыграть против Германии?

- Кто бы не хотел сыграть в таком матче.

- Видно было, что вы расстроились из-за не попадания в заявку.

- Не то, чтобы расстроился, но каждый хороший футболист всегда хочет играть. К сожалению, в матче с Германией не получилось. Дай Бог, в следующем матче сыграю.

- Возможно дело в том, что мы пока выступаете за молодежную команде, и вам не хватает опыта игр во взрослом футболе?

- Мне только 17 лет. Все еще впереди. Я тренируюсь с молодежной командой «Айнтрахта», показываю себя. Просто нужно немного времени.

- Разговаривали ли вы с Просинечки, что он сказал?

- Мы много разговаривали с ним. Он объяснил, чего он ждет от меня, и что я должен делать.

- В преддверии матча Bild написал, что вы дали согласие играть за сборную Азербайджана из-за того, что вам заплатили миллион долларов, и дали квартиру. Как отреагировали на это?

- Конечно же, это не правда. Меня пригласили в сборную Азербайджана, я согласился, и уже рассказывал, почему сделал такой выбор. Меня очень удивила эта информация. Никаких денег мне не давали, и дом для меня никто не строил тоже. Немецкая пресса не в первый раз пишет про меня гадости. Когда я перешел из «Айнтрахта» в «Лейпциг», они писали, что я получаю 3000 Евро, и поэтому туда перешел. Они много чего писали вообще. Вплоть до того, что я продавал что-то товарищам по команде. Это все не правда.

- Какая реакция была у вас, когда услышали об этом?

- Это футбол. Они просто обижены, что я выбрал Азербайджан. И сейчас распространяют такие слухи. Было обидно конечно. Но я знаю, что это не правда, поэтому воспринимаю нормально.

- Пытались ли вас переубедить в Германии, чтобы вы не уходили? Разговаривали ли вы с Йоахимом Левом когда-нибудь?

- На это счетом я с ним не разговаривал.

Теймур Максутов