В Госдуме прокомментировали переизбрание Эрдогана

Переизбрание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обеспечит предсказуемость в сотрудничестве РФ и Турции по ключевым вопросам, прежде всего по сирийскому урегулированию.
Как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
«Турция для России — важный стратегический партнер. Совместными усилиями мы боремся с терроризмом в Сирии, предпринимаем шаги для обеспечения безопасности в регионе. И в этой связи избрание Эрдогана обеспечит предсказуемость в плане развития российско-турецких отношений, а также нашего сотрудничества по ключевым вопросам международной повестки дня, прежде всего сирийского урегулирования», — заявил Слуцкий журналистам.
Он добавил, что досрочные парламентские и президентские выборы в Турции прошли «свободно и демократично при минимальном количестве нарушений».
На досрочных президентских и парламентских выборах в Турции в воскресенье в избирательные бюллетени были включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от «Хорошей партии»), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»).
Между тем в стране продолжается подсчет голосов на досрочных президентских и парламентских выборах. По итогам обработки 99,9% бюллетеней на выборах главы государства лидирует Эрдоган с показателем 53,6%, Индже набирает 30,8% голосов. Явка составила 88,1%. Несмотря на продолжающийся подсчет голосов, Эрдоган уже объявил себя победителем.
В свою очередь, «Народный альянс», сформированный правящей Партией справедливости и развития и Партией националистического движения, по итогам обработки 99,9% бюллетеней получает большинство депутатских мандатов в парламенте республики, набирая 53,6% голосов. Оппозиционная Народно-республиканская партия набирает 22,7% голосов, Партия демократии народов - 11,5%, а «Хорошая партия» - 10,1%. Остальные политические объединения не преодолели 10-процентный рубеж.