«Военно-политическое соглашение» Армении с марионеточным режимом Карабаха всего лишь фиговый листок - Политолог

Сепаратисты Нагорного Карабаха анонсировали подписание соглашения о военно-политическом союзе с Арменией.
«У нас должен быть такой документ, где бы отмечалось, что Армения является гарантом безопасности народа «Арцаха» (самопровозглашенный марионеточный режим в Нагорном Карабахе – прим.1news.az). С подобным предложением мы обратились к руководству Армении в мае, и предложение было принято», - сказал изданию «Аравот» «секретарь т.н. «совета безопасности» непризнанного марионеточного образования в оккупированном Нагорном Карабахе Виталий Баласанян.
Он отметил, что в связи с внутриполитическими событиями в Армении подписание документа было отложено. «Но думаю, что спустя короткое время после парламентских выборов этот документ будет подписан», - сказал он.
«Конечно же, как говорится в известной поговорке, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Дело в том, что Армения изначально стояла за сепаратистами и активно помогала им как в политическом, финансовом, так и военно-техническом плане. Я не знаю, зачем им еще что-то подписывать, и вообще, что они собой представляют, чтобы подписывать еще какое-то соглашение, которое будет самой настоящей пустышкой и фиговым листом, которым прикрываются люди, которые не хотят, чтобы их наготу видели в общественных местах», - сказал 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.
По его словам, Армения и до этого, и сейчас, и после не отказывается от планов поддержки марионеточного режима Нагорного Карабаха, и в этом весь смысл и причина затягивания решения нагорно-карабахского конфликта.
«Неужели это не понимает т.н. «секретарь совета безопасности НКР», который, видимо, возомнил из себя какого-то видного маршала или фельдмаршала, который еще и должен подписывать соглашение, не играющее абсолютно никакой роли», - сказал политолог.
По его мнению, в этом аспекте порой удивляет бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.
«На подобные фейковые поступки надо реагировать, если даже они фейковые, надо высказать свою позицию и объяснить им, что подобные документы не имеют никакой юридической силы. Более того, они направлены на то, чтобы еще больше обострить ситуацию и создать еще большее напряжение и на границе, и в вопросе окончательного решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», - сказал политолог.
С.А, Г.Р.