Наргиз Бабаева-Керимова: «Я сделаю все, чтобы эта малышка жила» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Наргиз Бабаева-Керимова: «Я сделаю все, чтобы эта малышка жила» - ФОТО - ВИДЕО

12:36 - 22 / 02 / 2019
Наргиз Бабаева-Керимова: «Я сделаю все, чтобы эта малышка жила» - ФОТО - ВИДЕО

Детям, слабонервным и лицам с неустойчивой психикой смотреть фото и видео не рекомендуется. Несмотря на то, что кадры очень тяжелые, мы все же публикуем видео, чтобы люди осознали всю серьезность проблемы.

За судьбой малышки Анжелы, пострадавшей в результате пожара в доме, следят тысячи людей.

Сегодня основатель и глава Фонда «Счастливое будущее детей» Наргиз Бабаева-Керимова, которая буквально с первых дней занимается спасением малышки, сообщила 1news.az новости на текущий момент.

Напомним, что Анжела Алекперова получила страшные ожоги из-за опрокинутой на себя керосиновой лампы, в которую ее мать, Зульфия залила бензин. У матери обожжены руки, а вот малышка пострадала гораздо серьезнее. Благодаря стараниям Наргиз Бабаевой-Керимовой и объявленному сбору денег, нужная сумма собралась в кратчайшие сроки, и девочку в срочном порядке вывезли в Стамбул (Bağcılar Yanık Merkezi Medicine Hospital).

Читайте по теме:

Маленькая Анжела пострадала при пожаре в доме. Надежда на ее спасение есть. Нужна ваша помощь!

Правда, возникли сложности: отца малышки найти не могли, и по этой причине возникли проблемы с документами на выезд ребенка. Но благодаря вмешательству помощника Первого вице-президента Азербайджана Анара Алакбарова вылететь в Стамбул удалось.

Читайте по теме:

Завтра самым ближайшим рейсом маленькая Анжела будет отправлена на лечение в Стамбул

И вот сегодня Наргиз Бабаева-Керимова сообщила нам следующее:

- Мы прилетели в Стамбул. Тетю малышки в последний момент не пропустили на границе, у нее оказались какие-то проблемы с документами. Выбора у меня уже не было, поэтому я взяла всю ответственность за Анжелу на себя. В больнице, куда привезли малышку, все организовано на самом высшем уровне, все больные в реанимации лежат в отдельных блоках. Это сделано для того, чтобы не заразить друг друга инфекцией, так как здесь лежат больные с различными проблемами.

И я еще раз поняла, что не ошиблась в том, что 4-5 дней работаю над проблемой этого ребенка, чтобы вывезти его из Баку. Малышка в очень тяжелом состоянии. У меня есть фото, - говорит Н.Бабаева-Керимова.

- Что нас ожидает, мы пока не знаем, потому что есть опасность 10-дневного риска, то есть, малышка может умереть… Все зависит от состояния ее легких…

Тут голос Наргиз ханум срывается и она, рыдая, продолжает говорить:

- Но я сделаю все, чтобы она выжила. Я молюсь Аллаху, чтобы она выжила. Я не могу допустить, чтобы с Анжелой случилось страшное… Я, как мать, должна это сделать, это мой долг – перед Аллахом и перед этой крохой, - говорит, еле сдерживая слезы Наргиз Бабаева-Керимова.

Она также выступила с заявлением и просьбой к СМИ и правоохранительным органам:

- Я очень много раз летала с больными людьми, но такого стресса у меня никогда еще не было. Я обещаю, что буду с этой малышкой до конца. Если будет нужно, мы наймем нянек, но это будет ясно через 10 дней.

Но самое главное, у меня вопрос: ПОЧЕМУ Анжела сейчас в таком состоянии? Кто в этом виноват? Мать или отец? Я прошу государственные правоохранительные органы провести расследование! Я видела много семей, и матери детей всегда помогали мне. Но такой семьи я не видела… Я не знаю, какова будет судьба Анжелы, что ожидает ее после лечения? Кому мы ее отдадим? Я прошу, требую выяснить, что ее ожидает. Чтобы, если это будет признано необходимым, забрать ребенка у таких родителей. Если понадобится, я сама о ней позабочусь, - сказала Н.Бабаева-Керимова.

Также Наргиз ханум потребовала у некоторых телевизионных журналистов не спекулировать на этой теме, не красть у нее фотографии ребенка и не устраивать из этой истории шоу.

- Это просто не укладывается у меня в голове, что творят люди, которых близко не было рядом с малышкой, и которые сейчас устраивают из ее трагедии шоу, - сказала она.

- Я хочу еще раз выразить огромную благодарность Анару Алакбарову, который помог с выездом ребенка, помог оперативно подготовить все документы. Я выражаю благодарность руководству и всем сотрудникам ASAN xidmət, а также благодарность авиакомпании AZAL во главе с Джахангиром Аскеровым. И огромное спасибо руководству и врачам Baku Medical Plazа. И всем добрым людям, которые помогли собрать нужную сумму, чтобы сейчас Анжела оказалась в Стамбуле. Давайте молиться вместе о том, чтобы ей стало лучше. Я для этого сделаю все, - сказала она.

Мы присоединяемся к пожеланиям Наргиз ханум и тоже желаем Анжеле выздоровления. Мы будем следить за состоянием малышки. 

Натали Александрова

Поделиться:
37631

Последние новости

Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20В Баку учащиеся продемонстрировали опасное «шоу» на крыше лицея - ВИДЕО27 / 01 / 2022, 23:59Кыргызско-таджикские переговоры не состоялись из-за продолжения стрельбы - ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО27 / 01 / 2022, 23:41Умер заслуженный врач Джафарага Самедов27 / 01 / 2022, 23:21В Загатале пропал без вести 22-летний парень - ФОТО27 / 01 / 2022, 23:05СНБ Турции о механизмах сотрудничества на Южном Кавказе27 / 01 / 2022, 22:50ВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoV27 / 01 / 2022, 22:34Брэд Питт встречается с популярной певицей - ФОТО27 / 01 / 2022, 22:12Парламент утвердит Шушинскую декларацию27 / 01 / 2022, 21:57Кыргызстан начал эвакуацию населения из приграничных с Таджикистаном сел27 / 01 / 2022, 21:37В ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Кыргызстана и Таджикистана27 / 01 / 2022, 21:22В Нахчыване обнаружено тело командира взвода воинской части27 / 01 / 2022, 21:03Хафиз Мамедов обратился в суд для избрания в его отношении меры пресечения в виде домашнего ареста27 / 01 / 2022, 20:52Бельгийские паспорта украсят герои комиксов27 / 01 / 2022, 20:34Здание Азербайджанского национального музея ковра вошло в топ-25 лучших музейных зданий27 / 01 / 2022, 20:16В Азербайджане задержаны двое лиц, пытавшиеся продать пулемет – ВИДЕО27 / 01 / 2022, 20:00Бакинская полиция повсюду ищет эту учительницу: От ее действий пострадали 73 человека - ФОТО27 / 01 / 2022, 19:46Зангиланский аэропорт получил код ИКАО27 / 01 / 2022, 19:32
Все новости

1news TV