Аршад Гусейнов: «Если так пойдет, то по улицам Баку очень многие будут ездить на машинах с грузинскими номерами» | 1news.az | Новости
Общество

Аршад Гусейнов: «Если так пойдет, то по улицам Баку очень многие будут ездить на машинах с грузинскими номерами»

16:33 - 24 / 04 / 2019
Аршад Гусейнов: «Если так пойдет, то по улицам Баку очень многие будут ездить на машинах с грузинскими номерами»

«Пошлины на ввоз в Азербайджан автомобилей очень высоки – это и таможенная пошлина, и НДС, и акцизный сбор, и т.д. Многие оправдывают это необходимостью пополнить госбюджет и стимулировать местное автомобильное производство в Азербайджане. Но оба эти аргумента ложны».

Об этом 1news.az заявил видный эксперт в сфере транспорта, юрист Аршад Гусейнов, по словам которого, ввоз автомобилей в страну резко сократится от таких пошлин.

«Предположим, ввозилось 1000 автомобилей, и с каждого из них бралось 5000 манатов госпошлины, что делало 5 миллионов манатов. Теперь будут привозить 500 автомобилей, и за каждый возьмут пошлину 8000 манатов. Это сделает 4 миллиона манатов, или на миллион меньше.

Второй аргумент также не выдерживает критики. Ведь производство автомобилей в Азербайджане – это просто их сборка из готовых комплектов. Причем автомобилей выпускают мало, они недешевые, а самое главное – производятся непопулярные модели автомобилей.

В результате покупатели приобретают большей частью не новые азербайджанские автомобили, а 10-летние машины популярных мировых марок.

Поэтому столь высокие пошлины вызваны, по моему мнению, желанием притормозить автомобилизацию Азербайджана. Многие боятся этого процесса, думают, что скоро автомобили заполонят все дороги, и транспортная система не выдержит этого.

Но наши люди уже находят «альтернативные пути» - все больше машин и даже автобусов разъезжают по Баку с грузинскими госномерами. И этот процесс идет так стремительно, что если так пойдет, то по улицам Баку очень многие будут ездить на машинах с грузинскими номерами», - подчеркнул А.Гусейнов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Эксперт о транспортном «коллапсе» в Баку: «Одними штрафами ситуацию не исправить»

Поделиться:
12170

Последние новости

Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08
Все новости

1news TV