Конец очередной главы: Как Махир Эмрели «рвется» стать легионером | 1news.az | Новости
Футбол

Конец очередной главы: Как Махир Эмрели «рвется» стать легионером

11:26 - 02 / 09 / 2019
Конец очередной главы: Как Махир Эмрели «рвется» стать легионером

Ну, вот и все! Подошла к концу очередная глава эпопеи о том, как Махир Эмрели пытается начать карьеру легионера. Самый перспективный воспитанник азербайджанского футбола снова сказал «нет» предложениям из-за рубежа.

Сейчас мы уже и не узнаем, были ли на самом деле предложения от клубов испанской Сегунды. A Azerisport, к примеру, писал о том, что представители «Генгама» приезжали в Баку не за Зубиром, а именно за Махиром. И были ли вообще у «Карабаха» и Махира реальные предложения.

После матча третьего тура премьер-лиги Азербайджана Махир Эмрели заявил, что было принято решение остаться в «Карабахе», как минимум, до зимы.

Это мы слышим уже третье лето кряду. Поэтому ничего необычного не произошло. Очередной молодой азербайджанский футболист снова предпочел теплое место дома новому вызову в карьере. Сам Махир это делает не в первый раз.

«Это решение принимаю не я один. Я буду советоваться с тренерским штабом, Рашадом Садыховым. Они больше меня хотят, чтобы я играл в хорошем клубе», - приводит Azerisport слова Махира после матча с «Сабаилом» (4:0).

Вообще понятие хороший клуб весьма относительное. Что Махир Эмрели считает хорошим клубом? Являются ли таковыми клубы испанской Сегунды? Или лучший бомбардир прошлого сезона хочет играть сразу в Ла Лиге?

Новичок «Карабаха» Хайме Ромеро, игрок более высокого уровня, большую часть карьеры провел в клубах Сегунды. И своей игрой в «Осасуне» в Ла Лиге в сезоне 2016/2017 не впечатлил, даже отдав 4 голевых передачи. Еще один лидер «Карабаха» Абделла Зубир и вовсе никогда не играл в Лиге-1 - высшей лиги Франции.

Каковы же шансы Махира, во-первых, получить более выгодное предложение, а во-вторых, заиграть в Ла Лиге или Лиге-1? Да и азербайджанский футбол не так высоко котируется, чтобы к нашим футболистам был интерес от серьезных клубов. Даже клубы российской премьер-лиги отдают предпочтение грузинским футболистам, у которых куда большая мотивация проявить себя за рубежом.

Поэтому азербайджанским футболистам только предстоит проявлять себя в средних или даже слабых европейских клубах. А уже оттуда расти дальше. Но интересно ли это Махиру Эмрели?

Вторая причина – это «Карабах», который ежегодно выступает в групповых стадиях еврокубков. Вот, казалось бы, агдамцы снова пробились в группу Лиги Европы, где на сей раз к ним был благосклонен жребий. Как в такой ситуации бросить команду, которая будет бороться за выход из группы?

Если в «Карабахе» не произойдут никакие кардинальные изменения, то агдамцы будут играть в групповом этапе и в следующем году. А Махир поиграл в групповых стадиях и Лиги Европы, и даже Лиги чемпионов. Если футболист действительно думает о своей карьере, то расти дальше ему позволит только переход в иностранный клуб.

Этим летом вроде и предложения были неплохие. Но Махир в очередной раз решил никуда не спешить. Но карьера футболиста слишком краткосрочна, а пик формы проходит очень быстро. Лет пять назад самым перспективным мы считали Араза Абдуллаева. Но Араз отправился за рубеж тогда, когда перешел из разряда перспективных в разряд футболистов, которые должны давать результат здесь и сейчас.

Сейчас Араз сидит на скамейке запасных в «Карабахе» и время от времени заменяет того же Махира на позиции форварда или подменяет Зубира, когда тому нужно отдохнуть. Пять лет назад мы желали Аразу лучшей карьеры. Сейчас в этой ситуации находится Махир Эмрели, но он снова выбрал комфорт.

Теймур Максутов 

Поделиться:
1944

Последние новости

В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10
Все новости

NEXT TV