Федерация профессионального бокса Азербайджана впервые провела в стране тренинги с WBC – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

Федерация профессионального бокса Азербайджана впервые провела в стране тренинги с WBC – ФОТО - ВИДЕО

14:58 - 18 / 02 / 2020
Федерация профессионального бокса Азербайджана впервые провела в стране тренинги с WBC – ФОТО - ВИДЕО

Федерация профессионального бокса Азербайджана впервые в стране организовала тренинги международного уровня в сфере профессионального бокса со Всемирным боксерским советом (WBC).

Первый тренинг состоялся 10-11 февраля в Boulevard Hotel для рефери и судей в сфере профессионального бокса. Тренинг провел опытный итальянский профессионал Guido Cavalleri с опытом судейства более 2000 профессиональных боев, включая более 300 титульных боев. По итогам тренинга участники сдали экзамены и получили специальные сертификаты WBC. Второй тренинг был проведен 12 февраля для катманов опытным испанским профессионалом Rodriguez «Tinin» Dominguez Agustin. В целом, тренинги охватили 40 участников.

«Федерация профессионального бокса Азербайджана была вновь сформирована в прошлом году, после чего начала активную деятельность. Цель федерации - развивать профессиональный бокс в стране, и для этого мы работаем с боксерами, промоутерами и менеджерами. Мы начали сотрудничать со Всемирным боксерским советом (WBC) в прошлом году и организовали эти тренинги международного уровня. Все это позволит нам организовать профессиональные боксерские поединки в Азербайджане. Мы хотим, чтобы наши профессиональные боксеры подняли наш флаг на самых высоких международных аренах», - сказал Артем Гасанов, президент Федерации профессионального бокса Азербайджана.

Проведенные тренинги послужили повышению профессионализма рефери, судей и катманов в области профессионального бокса Азербайджана. В результате при Федерации была создана Комиссия профессионального бокса, соответствующая международным требованиям. Создание комиссии, призванной управлять и контролировать проведение поединков согласно правилам, позволит организовать профессиональные боксерские бои в Азербайджане.

Короткий видеоролик о тренинге

Федерация профессионального бокса Азербайджана продолжит различные работы по развитию профессионального бокса в стране.

На правах рекламы

Поделиться:
1299

Последние новости

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 22:22Австрия обыграла Северную Македонию в матче 1-го тура ЕвроСегодня, 22:06Байден пришел на прием к Елизавете II в солнечных очкахСегодня, 21:43В Азербайджане выявлено 45 случаев заражения COVID-19, выздоровели 182 человекаСегодня, 21:28Хикмет Гаджиев: Мы с зарубежными дипломатами уезжаем отсюда с желанием через несколько лет вернуться в современный город АгдамСегодня, 20:40Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47
Все новости

NEXT TV