Натиг Расулзаде обратился к Ильхаму Алиеву: «Я не политик, не дипломат, я – писатель, но прежде всего…»  | 1news.az | Новости
Общество

Натиг Расулзаде обратился к Ильхаму Алиеву: «Я не политик, не дипломат, я – писатель, но прежде всего…» 

23:32 - 15 / 07 / 2020
Натиг Расулзаде обратился к Ильхаму Алиеву: «Я не политик, не дипломат, я – писатель, но прежде всего…» 

Народный писатель Азербайджана Натиг Расулзаде обратился к Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву с письмом, посвященным событиям на фронте. 

Представляем перевод письма писателя, опубликованного на сайте главы государства.

«Уважаемый господин Президент! 

События последних дней лишний раз показали всему миру озверелый лик армянского фашизма, когда без зазрения совести руководство страны-агрессора посылает на смерть сынов простого армянского народа во имя своих амбиций, во имя меркантильных личных стремлений во что бы то ни стало удержаться у власти, жертвуя ради своей ничтожной цели молодыми людьми – будущим своей страны. 

Потери в боях, гибель наших военнослужащих, молодых солдат, стоявших, можно сказать, на пороге жизни, переполнили чашу терпения нашего народа. 

Уважаемый господин Президент! 

Азербайджанский народ не раз доказывал свою доблесть на полях сражений на протяжении всей своей истории. Народ Азербайджана поднимался на борьбу с врагом и одерживал победу над оголтелым агрессором. Это доказала и Великая Отечественная война, на полях сражений которой полегли сотни тысяч сынов нашей Родины, это доказали и недавние апрельские бои, когда врагу был дан жесткий, решительный отпор. 

И если в далекие годы Великой Отечественной войны, которую прошёл до конца и мой отец, наши соотечественники могли так геройски сражаться с немецким фашизмом за свою огромную многонациональную страну, то теперь мы, наш народ, смело ринемся в бой с фашистской нечистью Армении по одному Вашему слову, защищая родную землю, свою кровную Родину -  наш любимый Азербайджан. 

Уважаемый господин Президент! 

Мне семьдесят один год, и без всякого героизма скажу Вам, что я готов в сложившихся обстоятельствах вместе с моим народом, вместе с интеллигенцией нашего народа делом, а не словом доказать свою любовь к Отечеству. 

Я не политик, не дипломат, я – писатель, но прежде всего я гражданин своей страны, так же, как и Вы, горячо любящий свою Родину, свой народ. 

Есть время поэтов, есть время солдат. 

Сейчас время солдат». 

1news.az

Поделиться:
21470

Последние новости

Мехрибан Алиева встретилась с Эмине Эрдоган в Шуше - ВИДЕОСегодня, 17:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане от COVID-19Сегодня, 17:07В Азербайджане от коронавируса вылечились 177 человекСегодня, 16:56Эрдоган: «В день Национального спасения находимся в азербайджанской Шуше» - ВИДЕОСегодня, 16:48В Дагестане забраковали свыше 32 тонн томатов из АзербайджанаСегодня, 16:40Состоялась встреча тет-а-тет между президентами Азербайджана и Турции - ФОТОСегодня, 16:27К акции «Axşambazarı» сети «Kontakt Home» присоединилось рекордное количество людей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:04В Шуше состоялась церемония встречи Реджепа Тайипа Эрдогана - ВИДЕОСегодня, 15:34В Азербайджане открыли памятник аппарату Илизарова - ФОТОСегодня, 15:24Сельджук Байрактар поздравил Азербайджан с Днем национального спасенияСегодня, 15:17Азербайджан увеличил закупки турецкого оружияСегодня, 15:10Бывший премьер-министр Армении: Мы стали посмешищем в регионеСегодня, 15:02Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев из РоссииСегодня, 14:55Стал известен первый соперник «Нефтчи» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 14:48Ибрагим Калын: История Кавказа пишется набело благодаря вере, решимости и отвагеСегодня, 14:40В России увеличивается суточный прирост заболевших СOVID-19Сегодня, 14:32НАТО поддержал созданную Азербайджаном новую геополитическую конфигурацию на Южном КавказеСегодня, 14:24Помощник президента: Открытие сухопутных границ не обсуждаетсяСегодня, 14:15Кочарян уверен, что армянская сторона спровоцировала войну своими необдуманными действиямиСегодня, 14:08Минобороны Турции поздравило азербайджанский народ с Днем национального спасенияСегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV