Regnum: «Проект глобалистов под кодовым названием «Никол Пашинян» потерпел фиаско» – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Армения

Regnum: «Проект глобалистов под кодовым названием «Никол Пашинян» потерпел фиаско» – ВИДЕО

15:18 - 19 / 08 / 2020
Regnum: «Проект глобалистов под кодовым названием «Никол Пашинян» потерпел фиаско» – ВИДЕО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не раз оказывался объектом критики российских СМИ.

Антироссийская риторика Пашиняна и его связи с фондом Сороса были главными темами критических авторских публикаций в таких изданиях, как Лента.ru, Газета.ru и др. После эскалации на границе с Азербайджаном в середине июля с гневными обвинениями на премьера обрушилась и главный редактор RT, рупор Кремля Маргарита Симоньян.

На этот раз армянского премьера в пух и прах разнесло издание Regnum – российское СМИ с нескрываемой проармянской редакционной политикой. Видимо, даже несмотря на факт военной поддержки Армении со стороны России во время июльской эскалации, чем-то Пашинян откровенно не устраивает Москву.

«Проект глобалистов под кодовым названием «Никол Пашинян» потерпел фиаско», - так называется статья, опубликованная на сайте Regnum под авторством Арташеса Гегамяна – 71-летнего лидера политической партии Армении «Национальное единение».

Автор пишет, что на протяжении 20 лет фондом Сороса «Открытое общество» была потрачена не одна сотня миллионов долларов на подготовку людей к т.н. «ненасильственной смене власти», в результате чего в Армении сегодня созданы благоприятные условия для передачи власти под внешнее управление со стороны США и Евросоюза.

Он также отмечает, что в своем недавнем интервью Стивену Сакуру в программе HARDTalk на Би-би-си премьер Пашинян лишь подтвердил эту информацию, когда ведущий спросил его о геополитической ориентации Армении.

Сакур дважды спросил о конкретном выборе Армении – останется ли Ереван союзником России, или он готов двинуться в сторону Европейского союза и НАТО? – и оба раза Пашинян ушел от прямого ответа. Он сказал лишь, что Армения остается стратегическим партнером Москвы, а также членом Евразийского союза, при этом главную поддержку в проведении внутриполитических реформ Ереван получает от Евросоюза.

Обвиняет автор статьи Никола Пашиняна и в действиях, которые, по его мнению, является ударом по государственности, называя премьера при этом «светочем воинственной деревенщины, которого закулисные стратеги цветных революций привели к власти в результате государственного переворота».

Изменения, проводимые правительством Пашиняна в сфере образования, Арташес Гегамян считает антинациональными и губительными, нацеленными на разложение армянской нации.

«Именно с этой целью в Армению командируются эмиссары из США и Евросоюза, причем предполагается, что под европейскими чиновниками будет работать чуть ли не сотня местных чиновников, закаленных в соросовских духовных борделях, имя которым – Легион», - пишет он.

Однако автор полагает, что эра Пашиняна подходит к концу, так как «закордонные поводыри усмотрели сигнал о дальнейшей профнепригодности Никола Воваевича занимаемой должности».

Объясняет он это так: «Никол Воваевич, будучи стратегом галактического масштаба, кинул Сороса и сотоварищи, сбившись с предначертанного заокеанскими стратегами пути по сдаче Республики Арцах (ред. – армянское название оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана)».

Далее автор приводит многочисленные взаимоисключающие заявления Пашиняна на тему нагорно-карабахского урегулирования: то он заявляет, что «Карабах – это Армения, и точка» (что означает выход армянской стороны из переговорного процесса), то говорит, что «итоговое решение по конфликту должно удовлетворять народы Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана» (что автор считает завуалированным признанием готовности к капитуляции).

Путаницу и противоречия в своих заявлениях по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта Пашинян допустил и в интервью Стивену Сакуру в программе HARDTalk.

На вопрос, готов ли Пашинян извиниться за военные преступления, совершенные армянами во время карабахского конфликта, за Ходжалинский геноцид – армянский премьер ускользнул от ответа, хотя прежде не раз озвучивал теорию заговора, обвиняя бывшие власти Азербайджана в убийстве мирных жителей Ходжалы.

Журналист перебил Пашиняна, спросив, зачем он переводит стрелки на Азербайджан. «Я спрашиваю, готовы ли вы извиниться?» Извиниться премьер отказался, став первым лидером Армении, который публично отрицает то, что это преступление совершили армяне.

Экс-президент Армении Серж Саргсян, бывший полевым командиром в карабахской войне, еще в 1997 году в одном из интервью открыто признал, что геноцид населения в Ходжалы совершили именно армяне. Но Пашинян, видимо, «упустил» из виду это заявление тогдашнего президента и теперь настаивает на необходимости «ревизии» событий тех лет.

Полный выпуск программы HARDTalk:

«Не стану в подробностях описывать то гнетущее впечатление, которое оно оставило у граждан Армении […]. Абсолютное незнание ответов на вопросы, задаваемые интервьюером, узость мышления, полное отсутствие надлежащего присутствия в ответах на его провокационные выпады [...]», - пишет автор, отмечая «непререкаемую безграмотность Пашиняна» в вопросах касательно Карабаха.

«По окончании интервью Никола Воваевича […] я испытал некое чувство облегчения […]: благо, что интервью было в формате видеоконференции, ибо, будь оно тет-а-тет, временами складывалось впечатление, что по ходу задаваемых вопросов этот ангажированный спецслужбами Великобритании специалист нет-нет, да этак по-отечески надерет уши нашего Никола Воваевича», - пишет автор.

В итоге автор приходит к выводу, что Никол Пашинян не оправдал надежд тех сил, которые привели его к власти, и в ближайшее время ему придет замена.

Заменой же, по мнению автора, будет такой лидер, который своими действиями приведет страну к угрозе развязывания войны с Азербайджаном, так как «заокеанские стратеги прекрасно осознают, что проект глобалистов под кодовым названием «Никол Пашинян» потерпел фиаско», однако планы этих сил по переустройству региона Южного Кавказа с созданием зоны нестабильности на южных рубежах России не изменились.

Читайте по теме:

BBC разоблачила Пашиняна: аресты вместо реформ, ложь о Ходжалы и банкет без маски посреди пандемии – ВИДЕО

Непосильный HARDtalk для Пашиняна, или О том, почему ему стоило бы поучиться технологии дебатов

Москва открыто предъявила обвинения Пашиняну на страницах прокремлевских изданий

1news.az

Поделиться:
2761

Последние новости

Папе Римскому подарили футболку с автографом Месси - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 23:35Непривитые могут болеть COVID-19 каждые 16 месяцев23 / 10 / 2021, 22:28Мехрибан Алиева поделилась очередными кадрами из поездки в Зангилан - ФОТО23 / 10 / 2021, 21:35Завершились учения сил специального назначения азербайджанской армии - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 21:25Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Ирана23 / 10 / 2021, 21:13На медиафоруме в Стамбуле состоялась встреча представителей СМИ тюркоязычных государств23 / 10 / 2021, 21:02Молодежные организации Азербайджана и Украины начинают совместное сотрудничество - ФОТО23 / 10 / 2021, 20:40Посольство: Указанные лица пересекают границу России с паспортами граждан Армении23 / 10 / 2021, 20:09Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане23 / 10 / 2021, 19:18Эмин Наджафли: «Памятник философам» играет роль моста между Азербайджаном, Казахстаном и Украиной - ФОТО23 / 10 / 2021, 19:02В Баку прошла очередная акция по посадке деревьев - ФОТО23 / 10 / 2021, 18:52В Азербайджане выявлены еще 2315 случаев заражения коронавирусом23 / 10 / 2021, 18:23МИД Азербайджана поздравил народ и правительство Венгрии с национальным праздником - ФОТО23 / 10 / 2021, 17:50Фахреттин Алтун: Очень важно укреплять сотрудничество Анкары и Баку в борьбе с потоком дезинформации и лжи - ФОТО23 / 10 / 2021, 17:40В минувшую пятницу на свадьбах оштрафовано 13 человек, 216 не допущены на торжества - ФОТО - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 17:28В России выясняют причину отказа Черногории в выдаче Исмаилова23 / 10 / 2021, 17:15Мехрибан Алиева опубликовала в Instagram видео из поездки в Зангилан - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 16:52Задержаны лица, пытавшиеся незаконном путем приобрести ковид-паспорта - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 16:43В Грузии арестован являющийся тренером футбольной команды гражданин Азербайджана23 / 10 / 2021, 16:19Полад Бюльбюльоглу: Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на самом высоком уровне23 / 10 / 2021, 15:55
Все новости

NEXT TV