Политика

NEXT TV. Джебраильский район: Возвращение – ВИДЕО

11:25 - 14 / 12 / 2020
NEXT TV. Джебраильский район: Возвращение – ВИДЕО

Дата 4 октября 2020 года золотыми буквами вписана в историю Азербайджана.

Именно в этот день Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев объявил об освобождении города Джебраил и ряда сел Джебраильского района от армянских оккупантов. 

Джебраил находился под армянской оккупацией с 23 августа 1993 года – более 27 лет. Около 60 тысяч человек в Джебраильском районе подверглись этнической чистке, а районный центр и 90 сел были разрушены в результате армянского вандализма. 400 человек стали шехидами, 91 человек был взят в плен или пропал без вести, 177 человек стали инвалидами.

В новом выпуске рубрики Yaddaş, подготовленном NEXT TV, вы можете узнать историю Джебраильского района, а также подробности о периоде оккупации, о полезных ископаемых, материальном и нематериальном наследии этого района.

NEXT TV – это мультимедийный проект, созданный командой 1news.az, который включает в себя несколько познавательных рубрик. У каждой из них свой определенный посыл. 

В рубрике Mövqe люди разных профессий рассуждают на различные интересные и волнующие всех темы, высказывая свое независимое мнение. Также в рамках Mövqe публикуются высказывания прошлых лет, озвученные известными личностями, которые по сей день не теряют своей актуальности. Гости рубрики Stimul делятся секретами своего успеха, опытом и жизненным кредо; благодаря рубрике Flash мы узнаем о важных новостях, а рубрика Yaddaş возвращает нас в прошлое и раскрывает исторические события в новом видеоформате. 

И.Нармин

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила город Джебраил

Флаг Азербайджана - на освобожденных территориях Джебраильского района – ВИДЕО

Риад Гасымов: «Вдыхая Джебраил полной грудью...»

Освобожденный от армянской оккупации город Джебраил – ВИДЕО

Джебраильский район. Хранитель древней истории Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
862

Последние новости

Все новости

NEXT TV