Интервью

Генеральный директор EAS: Наше намерение - внести свой вклад в обеспечение образования и поддержать студентов и учителей в населенных пунктах, пострадавших от войны

16:02 - 16 / 12 / 2020
Генеральный директор EAS: Наше намерение - внести свой вклад в обеспечение образования и поддержать студентов и учителей в населенных пунктах, пострадавших от войны

В своем интервью генеральный директор Европейско-Aзербайджанской школы (EAS) Франческо Банкини рассказывает об оказании финансовой и психологической помощи семьям, пострадавшим от войны, а также о планах на ближайшую перспективу.

- Господин Банкини, какова была основная цель посещения города Барда? Что больше всего в эмоциональном плане произвело на вас впечатление?

- Основная цель посещения города Барда и села Гараюсифли, наиболее пострадавших во время войны, заключалась в том, чтобы поддержать семьи, пострадавшие от войны. Все сообщество Европейско-Aзербайджанской школы (EAS) было вовлечено в процесс оказания финансовой и психологической помощи в это трудное время. Мы связались с представителями районной исполнительной власти, чтобы выяснить, какие семьи более серьезно пострадали от войны, а какие больше нуждаются в поддержке.

Различные истории, которые я там услышал, произвели на меня большое впечатление, та печаль, с которой эти семьи живут каждый день. У каждой семьи своя история, но их объединяет это печальное и несправедливое событие.

- Расскажите о сборе средств со стороны работников, возглавляемой вами школы, и родителями учеников – на чьи нужды она была направлена в первую и главную очередь?

- Мы начали сбор средств во время войны индивидуально, хотя со временем поняли, что необходимы действия сообщества, чтобы помочь как можно большему количеству семей. Мы собрались вместе - коллеги, родители и все сообщество, - чтобы активно поддержать этот важный проект. Это только начало той поддержки, которую мы хотим оказать, и мы внедрили текущий проект для семей, обеспечивающий образование и медицинскую помощь от всего нашего сообщества.

- Вы посетили около 30 семей, пострадавших в результате армянской агрессии – история какой из них потрясла вас больше всего?

- Меня тронули разные истории и события, которыми поделились со мной семьи. Все они тронули меня, потому что в этом трагическом событии пострадали невинные люди.

В разговоре с матерью, потерявшей сына, я почувствовал сильную связь, так как мы разделили свое понимание потери близкого человека. Незадолго до того, как приехал в Азербайджан, я потерял маму. Разговор с г-жой Маликой глубоко тронул меня, когда я покидал ее дом, она попросила навестить ее еще. Я сказал, что вернусь со своей семьей, чтобы они тоже увидели это зверство, и мои дети, когда вырастут, предпринимали позитивные шаги, чтобы изменить мир. Теплый прием и искренний разговор - я почувствовал себя родным в этой семьей.

- С 19 декабря вы начинаете оказывать поддержку школам, расположенным в Бардинском и Агдамском районах – в чем она будет выражена? Что будет воплощено в жизнь в ближайшее время в ходе данной акции по поддержке образования в Барде и Агдаме?

- Перед окончанием войны мне в голову пришла идея проекта по оказанию образовательной поддержки студентам, живущим в зоне боевых действий. Я связался с коллегами из EAS и попросил их ответить и принять участие в проекте. Я получил положительные отзывы, поэтому мы связались с Министерством образования и обсудили с ними эту идею.

К счастью, проект был одобрен, и с 19 декабря мы проводим уроки онлайн. План состоит в том, чтобы наладить и развивать диалог с местными школами и местной исполнительной властью в целях оказания помощи учащимся в получении образования и повышения квалификации учителей. Это только первый шаг; позже будут дальнейшие разработки для поддержки школ.

- Как долго будет продолжаться поддержка, и чего лично вы ждете от этого?

- Проект стартует в субботу, 19 декабря, и продлится до июня. Наше намерение - внести свой вклад в обеспечение образования и поддержать студентов и учителей в населенных пунктах, пострадавших от войны.

Цели нашего плана следующие:

  • Развивать навыки английского языка.
  • Развивать математические навыки.
  • Помощь студентам в получении международного образования.
  • Предоставление педагогической поддержки на основе самых последних образовательных практик.
  • Обеспечение профессионального развития учителей.
  • Развитие ориентированного на учащихся, основанного на запросах обучения в аутентичном контексте.
  • Развитие междисциплинарного обучения с помощью тематических уроков по решению проблем и практических проектов.
  • Развитие образовательных навыков, таких как коммуникативные, социальные и самоуправление, исследование и мышление.
  • Развитие понимания содержания дисциплины и междисциплинарных связей между дисциплинами.

Как видите, это отличная возможность поделиться передовым опытом и составить долгосрочный план при поддержке Министерства образования. Этот обмен передовым опытом жизненно важен для достижения нашей цели по поддержке школ, которые в этом нуждаются.

- Это - совместный проект с Министерством образования, расскажите более подробно о роли данного ведомства в этом проекте?

- Поддержка Министерства образования жизненно важна для этого проекта. У нас было несколько бесед о том, как спланировать поддержку школ, стратегию и реализацию. Обсуждения были и остаются сосредоточенными на разработке различных стратегий, которые помогут школам в долгосрочной перспективе. Департамент Министерства образования очень помог и поддержал в создании новых возможностей для азербайджанских студентов. Это прекрасная возможность для всех участвующих сторон, демонстрирующих высокий уровень профессионализма, эффективности и стратегических знаний, для развития будущих учеников и коллег. Они будут использовать свой образовательный опыт для обеспечения устойчивого будущего, создавать возможности для учителей по совершенствованию различных методик и помогать студентам развивать навыки, которые будут использоваться при поступлении в университеты, а также в инвестировании и развитии страны.

- Что еще вы планируете осуществить в отношении школ и учеников, пострадавших от армянской агрессии?

- Есть много разных идей и планов, которые мы хотели бы обсудить с Министерством образования. Это только наша отправная точка, и мы продолжим плодотворный диалог с Министерством образования для оказания поддержки. Мы предлагаем нашу поддержку, чтобы помочь этой прекрасной стране и удивительным людям развиваться вместе с молодежью Азербайджана, которая может внести свой вклад в развитие всего мира своими навыками, знаниями и компетенциями.

На правах рекламы

Последние новости

Все новости

NEXT TV