Путин: Нагорный Карабах – это территория Азербайджана - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Путин: Нагорный Карабах – это территория Азербайджана - ВИДЕО

16:33 - 17 / 12 / 2020
Путин: Нагорный Карабах – это территория Азербайджана - ВИДЕО

Позиция России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта всегда заключалась в том, что Азербайджану должны быть возвращены семь районов вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом сказал президент России Владимир Путин в четверг, 17 декабря, в рамках ежегодной пресс-конференции.

«Согласно международному праву, это международно признанные территории Азербайджанской Республики. И сам Нагорный Карабах – это тоже территория Азербайджана», - сказал он.

Основным достижением трехстороннего соглашения между Россией, Азербайджаном и Арменией, подписанного 10 ноября, Владимир Путин назвал полное прекращение боевых действий.

«Это ключевой аспект. Люди перестали гибнуть. Остальное – второстепенно», - сказал он, отметив, что на данный момент остается много технических вопросов преимущественно инфраструктурного характера, которые необходимо решать в переговорном формате.

Путин не исключил увеличения числа российских миротворцев в регионе. Однако это может произойти лишь при согласии всех вовлеченных в процесс сторон, подчеркнул он.

Президент РФ также выразил надежду, что в процесс послевоенного восстановления региона в скором времени подключатся также и международные организации, такие как ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Продовольственная организация ООН, а также и отдельные страны на двусторонней основе.

Читайте по теме:

Началась «большая пресс-конференция» Путина – Прямой эфир

Путин пообещал сделать прививку от COVID-19 при первой возможности

Путин: Турецкий лидер Эрдоган держит слово

Елена Остапенко

Поделиться:
11527

Последние новости

17-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45
Все новости

1news TV