Общество

Государственный таможенный комитет предупредил предпринимателей, занимающихся импортом полиэтиленовых пакетов

15:40 - 19 / 01 / 2021
Государственный таможенный комитет предупредил предпринимателей, занимающихся импортом полиэтиленовых пакетов

Управление по связям с прессой и общественностью Государственного таможенного комитета сделало заявление в связи с импортом полиэтиленовой и пластиковой продукции.

Согласно внесенным в Закон Азербайджанской Республики «Об охране окружающей среды» от 26 ноября 2020 года изменениям, в статье 46 данного закона введен запрет на импорт полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон, пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек для смешивания, тарелок и стаканов, предназначенных для одноразового использования.

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2021 года запрещается изготовление и ввоз предпринимателями полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон. А с 1 июля - пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек для смешивания, тарелок и чашек, предназначенных для одноразового использования, а также их продажа потребителю в торговых, общепитовых и других объектах обслуживания или использование при обслуживании.

Государственный таможенный комитет призывает предпринимателей, занимающихся импортом продукции этого типа, соблюдать требования законодательства. В заявлении комитета, опубликованном на официальном сайте ведомства, отмечается, что в отношении юридических и физических лиц, нарушающих требования законодательства, будут приниматься соответствующие меры.

Феликс Вишневецкий

Последние новости

Все новости

NEXT TV