Lifestyle

PASTPRESENTFUTURE Аиды Махмудовой вошла список самых ожидаемых выставок 2021 года – ФОТО

17:10 - 19 / 01 / 2021
PASTPRESENTFUTURE Аиды Махмудовой вошла список самых ожидаемых выставок 2021 года – ФОТО

В галерее Sapar Contemporary Incubator в Нью-Йорке с 14 января по 16 февраля 2021 года состоится выставка художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE.

Sapar Contemporary Incubator представляет выставку Аиды Махмудовой: PASTPRESENTFUTURE, новая серия работ, исследующая фрагментарность бытия через воспоминания, искаженные во времени и ландшафте. PASTPRESENTFUTURE является второй персональной выставкой художницы в Соединенных Штатах и проводится в рамках постоянных усилий галереи по поддержке ведущих женщин-художниц Центральной Азии и Кавказа.

Открывшаяся в Нью-Йорке выставка А.Махмудовой получился широкое освещение в международных СМИ – издание The Art Gorgeus включило PASTPRESENTFUTURE в список самых ожидаемых выставок женщин-художниц 2021 года, которые обязательно следует посетить.

В свою очередь издание Art Daily подробно рассказало читателям о выставке и в целом творчестве Аиды Махмудовой.

Выставка А.Махмудовой PASTPRESENTFUTURE будет представлена по 16 февраля 2021 года по адресу: ул. Норт-Мур 9, Нью-Йорк, NY 10013.

Аида Махмудова (р. 1982 г., Баку, Азербайджан) живет и работает в Баку. В 2006 году она окончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина Лондонского университета искусств по специальности «Изобразительное искусство». Её работы часто выставлялись на международном уровне, а ее портфолио включает  коллективные и персональные выставки в Бельгии, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Москве и Баку. Среди избранных персональных выставок имеют место нижеследующие: «Свет неуловим», Deweer Gallery, Отегем (2017); «Мимоходом», Leila Heller Gallery, Нью-Йорк (2015) и «Внутренний мир», Barbarian Art Gallery, Цюрих (2013). Произведения Махмудовой были представлены в коллективной выставке «Love Me, Love Me Not» на 55-й Венецианской биеннале в 2013 году, а также как часть выставки «VITA VITALE» под курацией «Artwise», в рамках 56-й Венецианской биеннале в 2015 году.

Феликс Вишневецкий

 

Последние новости

Все новости

NEXT TV