Общество

Компания Microsoft высоко оценила опыт Азербайджана в виртуальном образовании

14:06 - 21 / 01 / 2021
Компания Microsoft высоко оценила опыт Азербайджана в виртуальном образовании

На сайте Microsoft опубликована статья-анализ деятельности платформы «Виртуальная школа».

В статье подчеркивается, что платформа «Виртуальная школа» успешно обеспечивает процесс обучения учащихся дошкольных групп и других ступеней образования. В ней высоко оценивается опыт Азербайджана по применению инновационных технологий в образовании и говорится о дальнейших перспективах обучения на основе собранных данных.

«Министерство образования предоставило доступ к качественному образованию для более чем 1,3 миллиона учеников во время пандемии через образовательную онлайн-платформу. На платформе Microsoft Teams все этапы процесса обучения организованы в онлайн-режиме, статистические данные анализируются с помощью технологии Power BI, также применяются механизмы контроля. Эти возможности позволяют со временем совершенствовать методику обучения в соответствии с современными требованиями.

В то же время ученикам предоставляется доступ к индивидуальному образовательному контенту в любое время и в любом месте. «Виртуальная школа», основанная на платформе Microsoft Teams для общего, профессионального и высшего образования, дала толчок для быстрой интеграции инновационных методов обучения и новых подходов к образованию в стране в целом», − говорится в статье.

По словам руководителя Управления по информатизации системы образования Азербайджана при Министерстве образования Вюсала Ханларова, благодаря совместной поддержке местных партнеров − Bestcomp Group, Edumedia и компании «Инновационные технологии в образовании» переход к дистанционному образованию стал намного проще: «После объявления пандемии процесс онлайн-обучения был запущен в кратчайшие сроки с использованием правильных стратегий, ресурсов и технологий. Помимо создания единой среды для обмена информацией в системе образования, были созданы широкие возможности для сотрудничества, онлайн-встреч и оценивания».

Было отмечено, что платформа также функционирует как большая база данных по контенту. Лекции, записанные и загруженные сегодня через Microsoft Stream, будут доступны и в последующие годы. Также осуществляется детальный анализ различных статистических данных по школам, классам и урокам, что позволяет составлять полезные отчеты, выявлять и применять наиболее успешные образовательные подходы. Визуализация панели Power BI используется для анализа того, как учащиеся выполняют тестирование и какие предметы они осваивают лучше всего. Это позволяет найти пробелы в уроке и при необходимости обогатить его содержание.

В настоящее время Министерство образования АР  планирует внедрить технологию транскрипции искусственного интеллекта на базе Microsoft Azure для азербайджанского языка, чтобы обслуживать обучающихся в цифровом формате. Это поможет создать онлайн-индекс для получения динамичного контента. Цель состоит в том, чтобы создать индивидуальный путь обучения для всех учителей, учеников и студентов, говорится в заключение в статье.

С полной версией статьи можно ознакомиться по линку.

Лейла Мамедова

Последние новости

Все новости

NEXT TV