Общество

Раненный в боях за Суговушан русский гранатометчик Павел Зорин продолжает военную службу – ФОТО

16:29 - 22 / 01 / 2021
Раненный в боях за Суговушан русский гранатометчик Павел Зорин продолжает военную службу – ФОТО

С первого дня Отечественной Карабахской войны за территориальную целостность Азербайджана плечом к плечу сражались представители разных национальностей, живущие в нашей стране.  

Имена многих героев мы уже знаемэто ставшие шехидами Дмитрий Солнцев и Денис Пронин, память о которых навсегда сохранится в наших сердцах. Это Андрей и Максим Бузановысмело сражавшиеся за освобождение земель своей Родины от армянской оккупации, Дмитрий Марков, участвовавший в освобождении города Шуша.  

Сегодня Ассоциация Русской молодежи поделилась информацией о еще одном герое Отечественной войны. Это 22-летний гранатометчик СПГ- 9 Павел Зорин.  

Павел Зорин родился 17 ноября 1998 года. В 2016 году, окончив среднюю школу №221 Хатаинского района Баку, поступил в Азербайджанскую государственную морскую академию по специальности «электромеханик». По окончании учебы 13 июля 2020 года был призван на срочную службу в N-скую воинскую часть, расположенную в поселке Аран города Евлах.   

Но уже с первых дней Отечественной войны Павел Зорин был направлен на передовую, в Тертерский район. Молодой гранатометчик принимал участие в освобождении сел Талыш и Суговушан.  

14 октября в одном из тяжелых боев за освобождение Суговушан Павел Зорин получил сквозное пулевое ранение в область груди. Лечение молодой боец проходил в госпитале города Евлах. И сразу после выздоровления вновь направился в свою воинскую часть продолжить службу. 

Павел Зорин должен вернуться домой очень скоро – в июле 2021 года по истечении срока срочной военной службы.  

Пример Павла Зорина – еще одно подтверждение многонациональности и мультикультурализма нашей общей Родины – Азербайджана, за территориальную целостность которого сражались представители всех проживающих здесь национальностей.  

Натали Александрова

Последние новости

Все новости

NEXT TV