Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана | 1news.az | Новости
Общество

Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана

14:17 - 23 / 01 / 2021
Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана

Слова "Если мы определим плату за обучение в размере 500 манатов, то все или большее количество людей получат высшее образование", озвученные мной на брифинге, были вырваны из контекста и представлены общественности в ином свете. Подразумевалась связь качества образования с платой за обучение.

Об этом сказал министр образования Эмин Амруллаев.

По его словам, если сегодня на обучение одного человека выделяется 2500 манатов, то при уменьшении этой суммы до 500, соответственно, высшее образование смогут получить пять человек.

"Однако между специалистами, подготовленными за 500 и 2500 манатов, есть качественная разница. Мы не должны жертвовать качеством ради количественных изменений. В высшем образовании должны произойти изменения в количественном отношении. Однако это нельзя делать путем самообмана, руководствуясь принципом "пусть больше человек получили высшее образование", поскольку эти люди на протяжении длительного времени будут основой нашего трудового рынка", – уточнил Эмин Амруллаев.

Он добавил, что только малая часть населения Азербайджана имеет высшее образование.

"Разумеется, это больше связано не с сегодняшними реалиями, а с предыдущим периодом. В последнее время все мы наблюдаем рост числа лиц, получающих высшее образование", – добавил министр.

Trend

Поделиться:
1288

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV