Армения

Военные аналитики в Иреване усомнились в достоверности официальных данных о боевых потерях Армении

15:30 - 24 / 01 / 2021
Военные аналитики в Иреване усомнились в достоверности официальных данных о боевых потерях Армении

Прогноз о четырех тысячах погибших с армянской стороны в ходе войны в Нагорном Карабахе не внушает доверия, непонятна методология подсчета, отмечают армянские военные эксперты. 

20 января вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщил, что найдены тела 3439 армян, погибших в Нагорном Карабахе. При этом армянские власти уверены, что потери Армении в войне якобы не превышают 4 тысяч человек. 

Заявление вице-премьера о почти 4 тыс. погибших в ходе войны были бы достоверны, если бы была представлена методология подсчета боевых потерь.  

Об этом 23 января «Кавказскому узлу» заявил военный аналитик Айк Хачикян. 

«А так непонятно, были ли учтены военнослужащие (представители незаконных вооруженных формирований) из Нагорного Карабаха, погибшие на войне и похороненные там», - пояснил он и добавил, что потери с армянской стороны должны составлять приблизительно 6 тысяч человек. 

В свою очередь, военный эксперт Роберт Назарян затруднился дать оценку заявлению вице-премьера о 4 тысячах погибших с армянской стороны. По его словам, эти утверждения не внушают доверия, но при этом он затруднился оценить в целом боевые потери армянской стороны.  

Отметим, что Институт каспийских военных исследований (CDSI) 21 января сообщил, что потери армян, по неофициальным данным на начало января, составили 6 тысяч человек, количество раненых и получивших увечья - 8 тысяч человек. 

1news.az

Поделиться:
1956

Последние новости

Все новости

NEXT TV