Общество

Генпрокурор: «В результате обстрелов со стороны ВС Армении мирного населения Азербайджана погибли 93 человека, в том числе женщины и дети»

13:33 - 25 / 01 / 2021
Генпрокурор: «В результате обстрелов со стороны ВС Армении мирного населения Азербайджана погибли 93 человека, в том числе женщины и дети»

В Генеральной прокуратуре Азербайджана в формате видеоконференции состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению деятельности органов прокуратуры в 2020 году и задач на 2021 год.  

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР, в заседании коллегии приняли участие сотрудники Центрального аппарата, руководящего состава Военной, Нахчыванской Военной и Бакинской городской прокуратур, районных (городских), а также территориальных военных прокуратур. 

Выступая на коллегии, генеральный прокурор Кямран Алиев отметил, что с 27 сентября 2020 года в ходе агрессии армянских вооруженных сил Генеральной прокуратурой возбуждено 62 уголовных дела, принято решение о привлечении в качестве обвиняемых 17 наемников и 4 граждан Республики Армения, 21 человек объявлен в международный розыск. 

«В результате обстрела армянскими вооруженными силами мирного населения Азербайджана погибли 93 человека, в том числе 12 детей и 27 женщин, 407 человек, в том числе 50 детей и 101 женщина, получили ранения. 

Во время Отечественной войны по территории мирных азербайджанских городов и сел было выпущено в общей сложности около 30 тысяч снарядов и 227 ракет. В результате обстрелов погибли мирные жители, разрушены дома, объекты, административные здания, пострадали мечети, церкви и кладбища. 

С целью доведения до внимания правоохранительных органов государств мира и соответствующих международных организаций фактов о совершенных Арменией преступлениях были направлены письма комиссару ООН по защите прав человека, комиссару Совета Европы по защите прав человека, Координационному совету генеральных прокуроров государств-членов СНГ и в другие международные организации, а также генеральным прокурорам и министрам юстиции 25 стран мира», - подчеркнул К.Алиев. 

Тимур Рзаев

Поделиться:
327

Последние новости

Все новости

NEXT TV