Политика

Джавад Зариф: «Деоккупация азербайджанских земель создает хорошую возможность для мира» − ФОТО

19:55 - 25 / 01 / 2021
Джавад Зариф: «Деоккупация азербайджанских земель создает хорошую возможность для мира» − ФОТО

Исторические, культурные и религиозные связи, существующие между Азербайджаном и Ираном, составляют основу отношений для двустороннего сотрудничества.

Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе встречи в Баку со своим иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом.

На встрече было указано, что Иран всегда поддерживал суверенитет, территориальную целостность Азербайджана, в частности, азербайджанский народ высоко оценил поддержку, оказанную Ираном на всех уровнях, в том числе продемонстрированную народом во время Отечественной войны.

Джавад Зариф выразил удовлетворение пребыванием в Баку в период, когда территории Азербайджана освобождены от многолетней оккупации.

Было отмечено, что деоккупация территорий создает хорошую возможность для мира и сотрудничества в регионе, что обязательно нужно использовать.

На встрече стороны обсудили текущую ситуацию, вопросы, связанные с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Было указано, что в регионе открываются новые возможности сотрудничества, в частности были особо подчеркнуты перспективы развития транспортных и транзитных коридоров Север−Юг и Юго−Запад.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
444

Последние новости

Все новости

NEXT TV