Общество

Оплата в магазинах без банковской карты теперь реальна

16:20 - 28 / 01 / 2021
Оплата в магазинах без банковской карты теперь реальна

Клиенты Международного банка Азербайджана получили возможность легкой и быстрой оплаты без банковской карты.

Так, POS-терминалы нового поколения, установленные в торговых центрах - партнерах банка, позволяют совершать покупки без использования банковской карты или наличности.  Оплата производится напрямую со счета клиента по QR-коду в POS-терминале. Эта опция стала доступна в рамках Системы мгновенных платежей, запущенной Центральным банком Азербайджанской Республики несколько месяцев назад. Сеть магазинов Neptun в Баку и в Абшеронском районе уже успела успешно протестировать POS-терминалы нового поколения Международного банка Азербайджана. 

Оплата через POS-терминалы при помощи QR-кода - один из самых современных способов безналичной оплаты. В период пандемии этот способ особенно востребован, так как ежедневные платежи совершаются бесконтактным и безопасным способом. Для предпринимателей, принимающих платежи, такой вариант также наболее удобен.  Полученная сумма в режиме реального времени переводится на банковский счет хозяйствующего субъекта. Таким образом, средства можно использовать сразу после их получения. 

Система моментальных платежей (APS) запущена Центральным банком в рамках «Государственной программы по расширению цифровых платежей в Азербайджанской Республике на 2018-2020 годы» в октябре прошлого года. Она позволяет производить расчеты между физическими и юридическими лицами, а также государственными учреждениями через банковские счета 24/7 с помощью упрощенных идентификаторов, таких как номер мобильного телефона и адрес электронной почты пользователя. Оплата по QR-коду в POS-терминалах нового поколения - одно из новых инновационных решений Системы мгновенных платежей. 

Эльмир Хабибуллаев, заместитель председателя Правления Международного банка Азербайджана, сказал: «Международный банк Азербайджана - первый банк, который воспользовался преимуществами Системы мгновенных платежей и предоставил клиентам POS-терминалы нового поколения. Это нововведение послужит повышению удовлетворенности клиентов и будет способствовать дальнейшему развитию безналичных платежей в нашей стране». 

Информацию об универсальных полезных продуктах и ​​услугах Международного банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно найти на сайте банка www.ibar.az,  позвонив в Информационный центр по короткому номеру «937», а также на официальной странице банка в Facebook. 

На правах рекламы

Поделиться:
1989

Последние новости

Все новости

NEXT TV