Футбол

УЕФА подтвердил намерение провести ЕВРО-2020 в 12 городах

11:02 - 28 / 01 / 2021
УЕФА подтвердил намерение провести ЕВРО-2020 в 12 городах

УЕФА провел встречу с представителями 12 принимающих ассоциаций/организаторов ЕВРО-2020 для обсуждения оперативных вопросов, связанных с турниром, который должен быть проведен летом. 

УЕФА подтвердил свое намерение провести ЕВРО в 12 городах в соответствии с уже опубликованным расписанием. 

Все стороны осознают необходимость гибкости в принятии решений по организации турнира, дабы учесть различные проблемы и обстоятельства, в которых оказались города. 

В результате этого, а также из-за быстро меняющейся ситуации вокруг пандемии крайний срок предоставления планов размещения болельщиков на стадионах перенесен на начало апреля. 

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил: «УЕФА намерен провести ЕВРО-2020 в первоначально запланированных 12 городах. ЕВРО - это флагманский футбольный турнир для сборных в Европе и жизненно важный источник финансирования массового футбола и дальнейшего развития игры. 

Я оптимистично настроен в отношении того, что по мере приближения к турниру ситуация с вирусом, скорее всего, сильно изменится, и важно, чтобы мы дали городам-организаторам и правительствам как можно больше времени, дабы сформулировать точную картину того, что, возможно, будет нас ожидать в июне и июле. 

Болельщики - это огромная часть того, что делает футбол особенным, и это верно как в отношении ЕВРО, так и любого матча. Мы должны предоставить себе максимальное пространство, чтобы они смогли вернуться на стадионы». 

Отметим, что Бакинский олимпийский стадион примет 3 матча группы А, а также один четвертьфинал.  

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV