Спорт

Польша и Венгрия примут участие в турнире «Хамса»

12:32 - 16 / 02 / 2021
Польша и Венгрия примут участие в турнире «Хамса»

Gaming League Azerbaijan готовится провести международный турнир под названием «Хамса» по Counter-Strike: Global Offensive - самой популярной игре по виртуальным битвам.

Наряду с представителями Азербайджана в соревновании примут участие и другие страны. Всего в турнире «Хамса», который пройдет по олимпийской системе, будут участвовать 16 команд. Все игры пройдут по системе «Вo3». Турнир стартует 27 марта и завершится 4 апреля.

Глава Gaming League Azerbaijan Адиль Махмудов выразил уверенность, что турнир будет встречен с большим интересом: «2021 год объявлен в нашей стране «Годом Низами» в честь великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Поэтому мы решили назвать турнир «Хамса» в честь знаменитой пятерицы азербайджанского поэта Низами Гянджеви. В турнире будут представлены 8 стран. Наряду с Азербайджаном, за награду будут бороться команды из Беларуси, Грузии, Украины, Северной Македонии, Словакии, Польши и Венгрии. Мы верим, что турнир «Хамса» будет встречен с большим интересом в странах гостей и внесет свой вклад в проведение «Года Низами» в нашей стране».

Отметим, что Gaming League Azerbaijan проводит турнир при поддержке Федерации киберспорта Азербайджана, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

По статистике за 2019 год, киберспорт привлекает внимание более 400 млн людей по всему миру. В 2022 году киберспорт в тестовом режиме будет включен в программу Азиатских игр.

Gaming League Azerbaijan (GLA) была создана в 2019 году и за короткое время успела провести 10 киберчемпионатов. Компания ставит перед собой цель – поднять киберспорт Азербайджана до международного уровня, а также создать условия для проведения в стране как внутренних, так и международных турниров.

1news.az

Поделиться:
424

Последние новости

Все новости

NEXT TV