Армения

Вазген Манукян: «Если сейчас открыть коммуникации с Турцией, то Армению проглотят»

12:46 - 18 / 02 / 2021
Вазген Манукян: «Если сейчас открыть коммуникации с Турцией, то Армению проглотят»

«В случае, если сейчас откроются транспортные коммуникации между Арменией и Турцией, то Турция «проглотит Армению сразу», - заявил журналистам единый кандидат в премьеры от оппозиционного движения Вазген Манукян.

«Ее (Турции) сельскохозяйственные товары гораздо дешевле, чем армянские. Ее финансовые возможности таковы, что она купит здесь весь бизнес. Мы станем народом-невольником», - заявил он, передают армянские СМИ.

Вазген Манукян отметил, что Армении нужна нормальная власть, которая должна восстановить страну.

«После восстановления, когда Армения вновь будет государством, прочно стоящим на ногах, можно вести переговоры с Турцией об открытии дорог. Мы всегда были за это, но не сейчас», - сказал он.

Президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении по итогам четырехчасовых переговоров в Москве 11 января подписали совместное заявление, направленное на развитие региона и разблокировку коммуникаций. В заявлении прописано создание трехсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и зампреда правительства РФ.

Напомним, что 12 февраля вице-премьеры Азербайджана, Армении и России - Шахин Мустафаев, Мгер Григорян и Алексей Оверчук обсудили ход совместной работы, которая вытекает из реализации 9-го пункта (разблокировка всех экономических и транспортных связей в регионе - ред.) совместного заявления президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении от 10 ноября 2020 года, а также 2, 3, и 4 пунктов заявления от 11 января 2021 года.

Рабочая группа до 1 марта 2021 года должна представить для утверждения на высшем уровне Сторонами перечень и график реализации мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации, выполнения и обеспечения безопасности международных перевозок, осуществляемых через Азербайджан и Армению, равно как и перевозок, осуществляемых Азербайджаном и Арменией, при выполнении которых требуется пересечение территорий этих стран.

В Армении с 31 декабря 2020 года сроком на 6 месяцев вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV