В мире

Чавушоглу: Анкара поддерживает идею поставок туркменского газа в Европу

Себа Агаева16:23 - 2 дня назад
Чавушоглу: Анкара поддерживает идею поставок туркменского газа в Европу

Официальная Анкара готова предпринять все от нее зависящее для начала поставок туркменского газа в Турцию и далее в Европу.

​Об этом заявил 23 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает «Анадолу».

«Мы очень рады подписанию меморандума о взаимопонимании между Азербайджаном и Туркменистаном о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море», сказал он.

21 января в Ашгабаде был подписан азербайджано-туркменский Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Подписи под документом поставили главы МИД Азербайджана и Туркменистана в ходе встречи Президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова в формате видеоконференции.

Углеводородные ресурсы месторождения «Достлуг» будут распределены между сторонами в соотношении 30% (Азербайджан) и 70% (Туркменистан).

Транспортировка углеводородных ресурсов, добытых с месторождения «Достлуг», предназначенных для экспорта на международные рынки, будет осуществляться на основе конкурентных условий с использованием существующих транспортно-транзитных систем Азербайджана и в соответствии с нормами и практикой, действующими в международной нефтегазовой промышленности. В этом контексте стороны будут использовать наиболее эффективные формы международного сотрудничества в области транспортировки углеводородных ресурсов на международные рынки.

Последние новости

Все новости

NEXT TV