Пашинян призвал оппозицию идти на досрочные выборы в парламент | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян призвал оппозицию идти на досрочные выборы в парламент

First News Media20:43 - 01 / 03 / 2021
Пашинян призвал оппозицию идти на досрочные выборы в парламент

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга своих сторонников на площади Республики призвал оппозицию идти на досрочные парламентские выборы, передает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Премьер попросил у народа помощи в реализации этого призыва. По его словам, проведение выборов имеет одну цель – закрепить победу народа.

Пашинян добавил, что еще в прошлом году он выступил с таким предложением, считая досрочные выборы средством обеспечения общественной консолидации, но со стороны оппозиции «не последовало позитивной реакции», что делало их бессмысленными.

Однако, продолжил премьер, один из лидеров оппозиции в парламенте – глава «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян выступил с предложением о созыве досрочных выборов. С точки зрения премьера предложение Марукяна означает, что оппозиция согласна․В этом случае Пашинян призывает всех идти на выборы.

Напомним, политический кризис обострился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту. Премьер созвал своих сторонников на митинг 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное «Движение за спасение Родины».

Поделиться:
307

Последние новости

В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10
Все новости

NEXT TV