Обещание предоставить странам необходимые вакцины в рамках инициативы COVAX не выполнено - Госагентство ОМС | 1news.az | Новости
Общество

Обещание предоставить странам необходимые вакцины в рамках инициативы COVAX не выполнено - Госагентство ОМС

First News Media22:23 - 02 / 03 / 2021
Обещание предоставить странам необходимые вакцины в рамках инициативы COVAX не выполнено - Госагентство ОМС

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность совместной борьбы стран мира с пандемией коронавируса и тесного сотрудничества в этой области.

В этом контексте справедливое распределение вакцин между странами мира является важным компонентом эффективного сотрудничества в борьбе с пандемиями. Учитывая, что платформа COVAX является механизмом, созданным для ускорения поиска эффективных вакцин для всех стран и обеспечения справедливого доступа к вакцинам COVID-19 во всем мире, Азербайджан стал одной из первых 50 стран, присоединившихся к платформе COVAX в прошлом году.

Об этом во вторник сказала Trend глава пресс-службы Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Азербайджана Айнура Ахмедова. По ее словам, обещание предоставить Азербайджану соответствующую вакцину в рамках инициативы COVAX не выполнено по настоящее время.

"В поступившем на днях от COVAX письме вновь было подтверждено, что в ближайшем будущем они не смогут предоставить Азербайджану соответствующие вакцины.

В результате успешного сотрудничества Азербайджанской Республики с различными компаниями, производящими вакцины, была обеспечена доставка в страну вакцины CoronaVac китайского производства.

Всемирная организация здравоохранения указала Азербайджан как одну из ведущих стран в борьбе с коронавирусом. Сегодня, когда в Азербайджане создана вся необходимая инфраструктура для процесса вакцинации, мы считаем такое отношение к нашей стране неправильным и заявляем, что оно противоречит цели и задачам учреждения.

Мы верим, что сотрудничество COVAX со всеми странами-членами будет продолжаться на справедливой основе, и что Азербайджан на следующем этапе без промедления будет обеспечен вакцинами наряду с другими странами-членами", - сказала Айнура Ахмедова.

Поделиться:
520

Последние новости

Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в Зангезур - оппозицияСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51
Все новости

NEXT TV