В мире

США пока не планируют делиться вакцинами с другими странами

First News Media11:10 - 02 / 03 / 2021
США пока не планируют делиться вакцинами с другими странами

Администрация президента США Джо Байдена подтвердила позицию предыдущих американских властей о том, что страна не будет делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не получат прививку.

Пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки в понедельник на брифинге был задан вопрос, рассмотрит ли Вашингтон возможный запрос Мексики о предоставлении препаратов.

«Нет. Администрация сосредоточена на обеспечении того, чтобы каждый американец был привит. Следующим шагом должно стать экономическое восстановление. Когда мы достигнем этой цели, тогда будем рады обсудить дальнейшие шаги», - категорично ответила она.

Ранее в феврале президент США Джо Байден пообещал вакцинировать почти всех американцев к концу июля. По его словам, к этому времени планируется получить дозы вакцины для 300 млн жителей страны. Президент уточнил, что сейчас США запасаются необходимым количеством препарата.

Бывший президент США Дональд Трамп 8 декабря прошлого года подписал указ, запрещающий обеспечивать вакциной от коронавируса другие страны раньше американцев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 28 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 513 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Источник: ТАСС

Поделиться:
263

Последние новости

Все новости

NEXT TV