Водохранилище Шамкирской ГЭС выводится из аварийного состояния - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Водохранилище Шамкирской ГЭС выводится из аварийного состояния - ФОТО - ВИДЕО

Водохранилище Шамкирской ГЭС выводится из аварийного состояния - ФОТО - ВИДЕО

«Азерэнержи» продолжает неотложные работы по устранению опасной ситуации на водохранилище Шамкирской ГЭС, второй по величине гидроэлектростанции в стране.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на пресс-службу «Азерэнержи», с 2003 года водосбросное сооружение, построенное 40 лет назад и предназначенное для сброса воды в случае угрозы переполнения водохранилища после обильных осадков, находилось в аварийном состоянии. Сильная утечка воды в любой момент могла привести к обвалу сооружения, потому что на стенах, полу, потолках и несущих стенах образовались коррозия и трещины, а каждый защитный слой бетона трехблочного подземного туннеля протяженностью 160 метров разрушился.

По этой причине начиная с 2020 года на водоочистной станции начаты ремонтные работы, которую осуществляют специалисты «Азерэнержи» с местными компаниями.

В настоящее время проводится работа по реконструкции, креплению и бетонированию поврежденных участков данного сооружения. Как отмечают представители «Азерэнержи», на сегодняшний день выполнено почти 90% работ, а уже в апреле 2021 года планируется их полное завершение.

Кроме того, были проведены ремонтно-восстановительные работы на гидроагрегатах Шамкирской ГЭС, заменены запасные части гидроагрегата №2 и проведен капитальный ремонт блочного трансформатора мощностью 330 кВ. В результате восстановления «утерянной» мощности повышены устойчивость и надежность эксплуатации.

Планируется реконструкция открытого распределительного устройства, системы возбуждения гидрогенераторов, системы диспетчерского управления СКАДА, системы автоматического регулирования частоты и активной мощности на Шамкирской ГЭС.

Поделиться:
251

Последние новости

В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10
Все новости

NEXT TV