Армения

Следствие дополнило обвинение лидеру армянской оппозиции

Себа Агаева13:40 - 09 / 03 / 2021
Следствие дополнило обвинение лидеру армянской оппозиции

Следственный комитет Армении принял решение дополнить обвинение Вазгену Манукяну - кандидату в премьеры от оппозиционного «Движения за спасение родины».

«Сегодня, 9 марта, было принято решение дополнить обвинение. Ему вновь предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса. Обвинение дополнено призывами к захвату власти и свержению конституционного строя во время митинга на проспекте Баграмяна 26 февраля», - говорится в сообщении на сайте СК, передают армянские СМИ.

Вазгену Манукяну и его адвокату сообщено о завершении предварительного следствия, материалы дела переданы им для ознакомления.

Напомним, что Вазгену Манукяну и ранее было предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении («Озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении»). По материалам дела Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план «А» предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами - то есть все то, на что опирается Никол Пашинян. План «Б» — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско.

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна после подписания в ноябре 2020 года трехстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе.

Поделиться:
315

Последние новости

Все новости

NEXT TV