Проблемы в азербайджанском таэквондо: Тревожный звонок на ЕВРО в преддверии лицензионного турнира | 1news.az | Новости
Спорт

Проблемы в азербайджанском таэквондо: Тревожный звонок на ЕВРО в преддверии лицензионного турнира

Теймур Максутов12:52 - 12 / 04 / 2021
Проблемы в азербайджанском таэквондо: Тревожный звонок на ЕВРО в преддверии лицензионного турнира

В Софии (Болгария) завершился чемпионат Европы по таэквондо.

На континентальное первенство были заявлены все сильнейшие таэквондисты Азербайджана.

Но выступление азербайджанских спортсменов откровенно разочаровало. Из 11 таэквондистов, которые вышли на даянг, медали смогли завоевать лишь двое. «Серебро» выиграл Милад Беиги Харчегани (80 кг), а Миная Акперова (46 кг) взяла «бронзу».

Харчегани является пока единственным обладателем лицензии на Игры в Токио. А вот остальным лидерам только предстоит побороться за заветные путевки на Олимпиаду.

В этой связи их выступление на континентальном первенстве представляло особый интерес. Ведь лицензионный турнир пройдет менее чем через месяц все в той же Софии – 7-8 мая.

Но олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг), а также лидеры женской сборной Патимат Абакарова (49 кг) и Фарида Азизова (67 кг) на чемпионате Европы своей формой совсем не порадовали. Никто из них за медали побороться не смог.

Особенно разочаровал Радик Исаев. Все-таки ожиданий от олимпийского чемпиона по понятным причинам больше.

Из-за пандемии коронавируса азербайджанские таэквондисты находились без соревновательной практики почти 11 месяцев, но за последний месяц приняли участие уже в двух турнирах. В марте в Стамбуле прошел международный турнир Turkish Open. Милад Беиги Харчегани стал в Турции чемпионом, а Радик Исаев занял второе место.

Теперь же отечественные спортсмены померили свои силы на чемпионате Европы. С одной стороны, после длительной паузы таэквондисты нуждались в соревновательной практике, и участие в турнире в Турции, а также в чемпионате Европы пришлось весьма кстати.

Но, с другой стороны, тренерский штаб рисковал, ведь лидеры сборной могли получить травму и пропустить лицензионный старт, который является самым важным турниром в преддверии Олимпиады.

Как уже отмечалось выше, 7-8 мая в Софии пройдет европейский лицензионный турнир, где Радик Исаев, Патимат Абакарова и Фарида Азизова поборются за лицензии. У тренерского штаба остается месяц, чтобы поработать над ошибками и подготовкой спортсменов.

Конкуренция в олимпийских весовых категориях, которых по четыре в мужском и женском зачетах, запредельная. На Олимпиаде в каждой из них выступят лишь по 16 таэквондистов. Европейский квалификационный турнир - единственный и последний шанс для наших спортсменов завоевать лицензии. А для этого необходимо выйти в финал. Задача не из легких.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио в 2016 году Радик Исаев выиграл «золото», а Милад Беиги Харчегани и Патимат Абакарова – «бронзу». Сложно поверить, что в Токио сборная сможет повторить такой же результат. Первостепенной задачей прямо сейчас является завоевание лицензий. Менее чем через месяц мы узнаем, смогла ли сборная справиться со своей задачей.

Поделиться:
491

Последние новости

«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17Перед посольством Азербайджана в Москве произошел трагический инцидент17 / 05 / 2021, 23:53
Все новости

NEXT TV