Самый дорогой трансфер в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Самый дорогой трансфер в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО

Теймур Максутов16:00 - 15 / 04 / 2021
Самый дорогой трансфер в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО

Организатор киберспортивных мероприятий “Gaming League Azerbaijan” осуществил свой первый трансфер.

Игрок «Gaming League Azerbaijan» Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports - «Guardians of the Maiden Tower» (Стражи Девичьей Башни) на 25 тысяч манатов.

Следует отметить, что Джавид Гурбанов родился в 1999 году в городе Баку и с раннего возраста интересуется киберспортом. Он выигрывал соревнования Национальной лиги, организованные GLA, и неоднократно входил в число призеров.

Он показал самый высокий результат по Азербайджану на чемпионате СНГ. Занял 2-е место в турнире FIFA EuroCup.

Глава организации Gaming League Azerbaijan Адиль Махмудов прокомментировал данное событие: «Джавид Гурбанов - один из сильнейших геймеров в азербайджанском киберспорте. Мы, естественно, приветствовали интерес к его трансферу. Стоимость игрока была определена, и для трансфера требовалось 25 тысяч манатов. Эта сумма может показаться небольшой по сравнению с европейским киберспортом, но в Азербайджане это происходит впервые. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду».

GMT Esports - «Guardians of the Maiden Tower» - первый киберспортивный клуб в Азербайджане. В настоящее время он занимает 18-е место в мире и 3-е среди стран СНГ. Руководитель команды Огтай Гасымзаде дал высокую оценку трансферу: «Этим трансфером наша команда усилила клуб. Мы продолжим представлять Азербайджан на международной арене».

За командой можно следить на страницах организации в Instagram.

Gaming League Azerbaijan также можно найти в Instagram и Youtube.

Поделиться:
1354

Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15
Все новости

1news TV