3-й Конгресс для людей с особенностями развития | 1news.az | Новости
Общество

3-й Конгресс для людей с особенностями развития

16:43 - 16 / 04 / 2021
3-й Конгресс для людей с особенностями развития

3-й Конгресс для людей с особенностями развития - Ferqli Ferdler состоится 17-18 апреля в онлайн-формате ввиду ограничительных мер, связанных с пандемией.

Отличием этого года станет то, что Конгресс расширит охват тематик и будет посвящен как детям, так и взрослым с особенностями развития. Конгресс организован по инициативе компании Caspian Event Organisers и образовательной структуры Edutainment.az. Продюсером программы Конгресса Ferqli Ferdler является человек с аутизмом, руководитель проекта поддержки людей с синдромом Аспергера Autistic City Антонина Стейнберг.

В этом году обсуждения, в которых примут участие ведущие специалисты из Азербайджана, Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, России, США, Швеции, Финляндии, Чехии, будут проходить в нескольких направлениях:

  • Ничего о нас без нас – все об аутизме из первых уст
  • Диагноз – первый шаг
  • Инклюзивная школа сегодня: мифы и реальности
  • Из школы – в жизнь

- Трудоустройство особенных людей

  • Особенные условия для особенных людей
  • Диагнозы-невидимки

- Биполярные расстройства, клептомания, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) у детей и подростков

  • Мир вместе

- Помощь семьям с особенными детьми в период пандемии

  • Война, пандемия, особенные люди

- Посттравматический синдром

Специальным гостем конгресса станет Тони Эттвуд, автор книги «Полное руководство по синдрому Аспергера» (Tony Attwood «The Complete Guide to Asperger's Syndrome»). Г-н Эттвуд впервые будет выступать для азербайджанской аудитории.

Параллельно конгрессу будут проводиться различные семинары.

Ferqli Ferdler проходит при поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики, Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики, Фонда Гейдара Алиева, Центра Гейдара Алиева, Государственного агентства по Обязательному медицинскому страхованию, Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей, Общественного объединения «Региональное развитие» (RİİB), Агентства DOST, Агентства социальных услуг, Государственного рекламного агентства Азербайджанской Республики.

Генеральным партнером конгресса Ferqli Ferdler выступает компания bp. Мероприятие также поддерживается такими компаниями, как ACE Group Consultants, CTS Translation и Credo.

Для участия в конгрессе Fergli Ferdler 2021 необходимо пройти предварительную регистрацию, пройдя по ссылке: https://ferqliferdler.az/ru-register/

Присоединяйтесь к семье Ferqli Ferdler на страничке в Фейсбуке https://www.facebook.com/ferqliferdlercongress. Следите за новостями, обсуждайте и задавайте вопросы.

Результаты конгресса Ferqli Ferdler за годы своего существования:

  1. Компания СЕО выступили с инициативой о внедрении программы по созданию доступной среды для особенных людей в Международном аэропорту Гейдар Алиев в городе Баку. Руководство аэропорта поддержало и реализовала эту программу. Бакинский аэропорт является одним из лучших аэропортов в мире, о чем свидетельствуют многочисленные международные сертификаты. Теперь там есть еще и услуга для людей с так называемой невидимой ограниченностью: аутизмом, деменцией, болезнью Альцгеймера, благодаря которой перелеты стали более комфортными и менее волнительными для пассажиров с особыми потребностями. Были внедрены ланьярды с узором желтого подсолнуха, являющегося международной символикой скрытой инвалидности.
  2. По инициативе и спонсорстве компании CEO была переведена на русский язык книга Тони Эттвуда «Полное руководство по синдрому Аспергера». Вся команда, работающая над проектом перевода и издания книги, – это люди с особенностями. Так, переводом занимались люди в спектре Антонина Стейнберг и Алексей Восков. Сейчас книга готовится к изданию.

Связаться с организационным комитетом можно по e-mail: [email protected].

Поделиться:
304

Последние новости

В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04
Все новости

NEXT TV