«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО

Теймур Максутов11:23 - 20 / 04 / 2021
«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО

В Премьер-лигу Азербайджана вернулась интрига.

Каждый год в преддверии старта сезона мы надеемся, что тот или иной клуб сможет бросить вызов «Карабаху», который семь предыдущих сезонов неизменно становился чемпионом.

За прошедшее время реальную борьбу «Карабаху» смогла навязать «Габала» в сезоне 2016/2017. Тогда во главе с Романом Григорчуком габалинцы были на пике своего развития. Но вторая половина довольно скандального сезона «Габале» не удалась. В итоге «Карабах» выиграл чемпионат с разницей в 10 очков.

Два сезона назад «Нефтчи», который возглавлял Роберто Бордин, тоже был амбициозен, но полностью провалил концовку и отдал чемпионство «Карабаху».

От «Нефтчи» ждут возрождения уже третий сезон. Но оправдывать ожидания клуб, похоже, начал лишь сейчас. Прошлый сезон, который был не завершен из-за пандемии, и вовсе оказался провальным.

Интрига в нынешнем чемпионате отчасти связана с менее выразительным выступлением «Карабаха». После 23-х туров в активе агдамцев 47 очков. Для сравнения не будем брать в расчет прошлый сезон из-за того, что он так и не был завершен.

Итак, в сезоне 2018/2019 после 23-х туров в активе «Карабаха» было 51 очко. В оставшихся пяти матчах они одержали пять побед и оформили чемпионство с 66 очками.

В том же сезоне «Нефтчи» после 23-х туров также имел в активе 51 очко. И в последнем туре команд ждало очное противостояние. Похожая ситуация, не правда ли? Но если «Карабах» смог собраться и одержать пять побед в пяти последних матчах, то «Нефтчи» набрал лишь 7 из 15 возможных очков.

В сезоне 2017/2018 после 23-х туров у «Карабаха» было 57 очков. Через тур агдамцы уже обеспечили себе чемпионство и просто доигрывали чемпионат, завершив его с 65 очками.

То есть «Карабах» набрал на 4 и 10 очков меньше. Будь у агдамцев в активе сейчас даже 51 очко, об интриге говорить не приходилось бы.

В какой-то степени повторяется ситуация двухгодичной давности. Клубы выходят на финишную прямую, и фаворитом видится более опытный «Карабах». Но разница все же есть. В сезоне 2018/2019 «Карабах» в четвертом круге набрал ход и легко обыгрывал оппонентов. «Нефтчи» же провалил именно финальный отрезок. В команде был спад.

Нестабильность преследует «Нефтчи» до сих пор. Команда может потерять очки буквально против любого соперника. До победы над «Зиря» (4:0) «Нефтчи» проиграл «Сумгайыту» (0:2) и сыграл вничью с «Габалой» (2:2), растратив свое преимущество над «Карабахом». Но победа над «Зиря» и качество показанной игры дали фанатам «нефтяников» надежду, что на этот раз все будет иначе.

На видео: «Нефтчи» - «Зиря» (4:0)

На этот раз разница заключается еще и в нестабильности «Карабаха», который в 23-м туре не смог обыграть «Сабаил» (1:1) - пожалуй, единственный клуб в чемпионате без амбиций. «Карабах» также регулярно теряет очки. В 21-м туре они сыграли вничью с «Кешля» (1:1).

Впереди пять туров. Явного аутсайдера в Премьер-лиге нет, а значит, потерять очки претенденты на чемпионство могут в каждом матче.

Как уже отмечалось выше, в заключительном туре «Нефтчи» и «Карабах» сыграют между собой. Для любителей азербайджанского футбола идеальным был бы вариант, при котором оба клуба сохраняли бы шансы на чемпионство. В таком случае нас будет ждать «золотой матч».

Чемпионат из восьми команд, конечно, удручает, что интрига и борьба за чемпионство вплоть до последних туров не могут не радовать.

Поделиться:
506

Последние новости

Предвыборная кампания в Армении стартует 7 июняСегодня, 18:34Севиндж Фаталиева: Создание Зангезурского коридора не только положит конец блокаде Нахчывана, но и объединит тюркский мирСегодня, 18:21Нетаньяху объявил об усилении ударов по сектору ГазаСегодня, 18:12В Азербайджане зарегистрировано 514 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:23Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51
Все новости

NEXT TV