«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО

Теймур Максутов11:23 - 20 / 04 / 2021
«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕО

В Премьер-лигу Азербайджана вернулась интрига.

Каждый год в преддверии старта сезона мы надеемся, что тот или иной клуб сможет бросить вызов «Карабаху», который семь предыдущих сезонов неизменно становился чемпионом.

За прошедшее время реальную борьбу «Карабаху» смогла навязать «Габала» в сезоне 2016/2017. Тогда во главе с Романом Григорчуком габалинцы были на пике своего развития. Но вторая половина довольно скандального сезона «Габале» не удалась. В итоге «Карабах» выиграл чемпионат с разницей в 10 очков.

Два сезона назад «Нефтчи», который возглавлял Роберто Бордин, тоже был амбициозен, но полностью провалил концовку и отдал чемпионство «Карабаху».

От «Нефтчи» ждут возрождения уже третий сезон. Но оправдывать ожидания клуб, похоже, начал лишь сейчас. Прошлый сезон, который был не завершен из-за пандемии, и вовсе оказался провальным.

Интрига в нынешнем чемпионате отчасти связана с менее выразительным выступлением «Карабаха». После 23-х туров в активе агдамцев 47 очков. Для сравнения не будем брать в расчет прошлый сезон из-за того, что он так и не был завершен.

Итак, в сезоне 2018/2019 после 23-х туров в активе «Карабаха» было 51 очко. В оставшихся пяти матчах они одержали пять побед и оформили чемпионство с 66 очками.

В том же сезоне «Нефтчи» после 23-х туров также имел в активе 51 очко. И в последнем туре команд ждало очное противостояние. Похожая ситуация, не правда ли? Но если «Карабах» смог собраться и одержать пять побед в пяти последних матчах, то «Нефтчи» набрал лишь 7 из 15 возможных очков.

В сезоне 2017/2018 после 23-х туров у «Карабаха» было 57 очков. Через тур агдамцы уже обеспечили себе чемпионство и просто доигрывали чемпионат, завершив его с 65 очками.

То есть «Карабах» набрал на 4 и 10 очков меньше. Будь у агдамцев в активе сейчас даже 51 очко, об интриге говорить не приходилось бы.

В какой-то степени повторяется ситуация двухгодичной давности. Клубы выходят на финишную прямую, и фаворитом видится более опытный «Карабах». Но разница все же есть. В сезоне 2018/2019 «Карабах» в четвертом круге набрал ход и легко обыгрывал оппонентов. «Нефтчи» же провалил именно финальный отрезок. В команде был спад.

Нестабильность преследует «Нефтчи» до сих пор. Команда может потерять очки буквально против любого соперника. До победы над «Зиря» (4:0) «Нефтчи» проиграл «Сумгайыту» (0:2) и сыграл вничью с «Габалой» (2:2), растратив свое преимущество над «Карабахом». Но победа над «Зиря» и качество показанной игры дали фанатам «нефтяников» надежду, что на этот раз все будет иначе.

На видео: «Нефтчи» - «Зиря» (4:0)

На этот раз разница заключается еще и в нестабильности «Карабаха», который в 23-м туре не смог обыграть «Сабаил» (1:1) - пожалуй, единственный клуб в чемпионате без амбиций. «Карабах» также регулярно теряет очки. В 21-м туре они сыграли вничью с «Кешля» (1:1).

Впереди пять туров. Явного аутсайдера в Премьер-лиге нет, а значит, потерять очки претенденты на чемпионство могут в каждом матче.

Как уже отмечалось выше, в заключительном туре «Нефтчи» и «Карабах» сыграют между собой. Для любителей азербайджанского футбола идеальным был бы вариант, при котором оба клуба сохраняли бы шансы на чемпионство. В таком случае нас будет ждать «золотой матч».

Чемпионат из восьми команд, конечно, удручает, что интрига и борьба за чемпионство вплоть до последних туров не могут не радовать.

Поделиться:
1015

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV