В Турции локдаун не будет распространяться на туристов | 1news.az | Новости
В мире

В Турции локдаун не будет распространяться на туристов

В Турции локдаун не будет распространяться на туристов

Ограничения выхода на улицу, введенные в Турции в рамках действия локдауна с 29 апреля до 17 мая, не будут распространяться на иностранных туристов.

Об этом говорится в заявлении МВД республики, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратят свою деятельность, за исключением списка освобожденных циркуляром МВД. Междугородние поездки разрешены только после получения разрешения от властей. Бронирование отелей не является исключением для ограничений на междугородние поездки.

«Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности. Иностранцы, имеющие вид на жительство, подпадают под действие комендантского часа», - говорится в документе.

Отмечается, что в период локдауна продуктовые магазины, рынки будут работать с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу. Граждане смогут посещать их только пешком. Будут также работать дежурные аптеки. Кафе и рестораны будут работать только на вынос и на доставку. Рестораны отелей будут обслуживать только проживающих в них людей.

Суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии, составив 63 082, 21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки - 362.

Читайте по теме:

Эрдоган объявил полный локдаун в Турции

Турция обязала всех приезжающих в страну получать электронные «коды здоровья»

Турция будет производить российскую вакцину «Спутник V»

Поделиться:
4205

Последние новости

Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25
Все новости

NEXT TV