Fitch Ratings повысило рейтинги Международного банка Азербайджана | 1news.az | Новости
Общество

Fitch Ratings повысило рейтинги Международного банка Азербайджана

16:32 - 30 / 04 / 2021
Fitch Ratings повысило рейтинги Международного банка Азербайджана

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обновило рейтинги Международного банка Азербайджана – повышены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») до степени «B», а также изменен прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».

Изменения объясняются рядом следующих факторов: стабильная структура и качество активов Международного банка Азербайджана, его высокая доходность в последние годы сформировали прочный буфер капитала и ликвидности. Качество активов оценивается как удовлетворительное. Также снижены риски, связанные с короткой открытой валютной позицией банка.

Сильная капитальная позиция Международного банка Азербайджана снижает валютные риски для кредитного профиля и достаточно устойчива к серьезным валютным кризисам. Коэффициент достаточности капитала банка составляет около 30%, что значительно превышает нормативные требования.

В середине апреля международное рейтинговое агентство Moody's также пересмотрело рейтинги Международного банка Азербайджана, изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный» и повысив рейтинг кредитоспособности на одну ступень - с «b3» до «b2».

Подробную информацию об универсальных полезных продуктах и ​​услугах Международного банка Азербайджана можно получить в филиалах и отделениях банка, на официальном сайте www.ibar.az, позвонив в Информационный центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице в Facebook.

На правах рекламы

Поделиться:
356

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV