Российский военный эксперт: Агдам напоминает Хиросиму и Нагасаки | 1news.az | Новости
Политика

Российский военный эксперт: Агдам напоминает Хиросиму и Нагасаки

Ялчин Алиев15:35 - 01 / 05 / 2021
Российский военный эксперт: Агдам напоминает Хиросиму и Нагасаки

«У находящегося здесь человека создается ощущение, что сюда была сброшена атомная бомба».

Как передает 1news.az со ссылкой на АРА, об этом сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, находящийся с визитом в Агдаме.

По словам И.Коротченко, Агдам напоминает Хиросиму и Нагасаки, разрушенные в результате атомных бомбардировок.

«Армяне здесь, конечно, не взрывали атомную бомбу, они взорвали здесь бомбу ненависти к азербайджанскому народу. Масштабы разрушений ужасают. В настоящее время в мире нет подобного места, где бы наглядно демонстрировались последствия вандализма, ненависти и вражды. Это военное преступление. Военно-политическое руководство Армении должно ответить за это перед международным трибуналом. Простить это невозможно. Это - преступление против человечности. Армянские политики, разжёгшие первую и вторую карабахские войны, армянские военные и армянские боевики, совершившие этот вандализм, изгнавшие с родных земель более одного миллиона азербайджанцев, должны ответить за военные преступления», - подчеркнул российский эксперт.

Поделиться:
4172

Последние новости

В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34
Все новости

NEXT TV